限りなく不純物を取り除いた純水、なるものがあるそうです。 purifié(ピュリフィ) というこちらのお水なんですが、自然の“水”の中に含まれるさまざまな不純物を限りなく除去して作られているんです。原水は谷川山系を源とする水脈から採水していて、ナチュラルミネラルウォーターとして飲めるんだそう。へえ。ミネラルウォーターでもいいのにあえて純水を作る、そのこだわり!いただきます。無味無臭(そりゃそうだ)後味はやわらかい感じですが、とにかく無!というか純!というか。笑。普段の口にする水道水よりも、のどごしがするするっとしていますね。飲みやすいです。ピュリフィは料理や飲み物に使っても楽しめるそう。いろいろ試してみました。ジャスミンティー飲み物のなかでも紅茶や日本茶は水の影響が大きいようです。おいしい水で淹れた方がおいしくなるんですね。私はお気に入りのジャスミンティーに使ってみました。普段よりも渋みが少なく、香りが立っているなと感じました。水の色も、時間が経ってもやわらかな色のままで驚き。いつもと同じお茶の淹れ方なのに、こんなに違いが出るんですね。梅酒自家製梅酒の水割り。ふふふ。七月あたりにアップした梅酒、ついに解禁です!梅酒をつけるのは初なのでどきどき。一口飲むと、口の中にまろやかな梅の香りが広がります。雑味がなくて、梅そのものの美味しさがよくわかる。後日水道水でも水割りやお湯割りをしたのですが、風味は断然ピュリフィ割りですね。味のやさしさが全然違います。余計なミネラルが入っていないので、赤ちゃんのミルク作りにも向いているのだとか。加熱殺菌処理も放射性物質の検査もちゃんとされているとのこと。お母さんも安心ですね。私は、次はピュリフィでお米を炊いてみたいです。どんな違いがでるのか楽しみ。ウォーターライフファンサイト参加中
投稿日時:2013/12/23
: 備忘録
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