ワイン、食品、飲料、インテリア、美容グッズのお店「おとぎの国」/こんにゃくの実【10個セット】の口コミ(クチコミ)・レビュー(4姉弟ママさん)

株式会社OTOGINOのヘッダー画像

レビュー

おやつに ぜんざいを作って食べました白玉団子に 見える この白くて丸い物…実は こんにゃくなんですよぜんざいに こんにゃくの実を入れた カロリーダウンの ぜんざいですプリッとした食感が美味しくて 小粒なので あまりこんにゃくっぽく感じないので スイーツにも お料理にも 使えますおとぎの国さんの  こんにゃくの実は 少量ずつ パックされカップに入っているので 使いやすいんです小さくて丸い こんにゃくの実が可愛いですよね国産最上級ランクの特等粉を使用した日本初の「マンナンマスター」とコラボのこだわりオリジナルこんにゃくなんです1食/30g あたり2.8kcal人間の細胞水とほぼ同じpH7.2~7.4の弱アルカリイオン化した水を使用しているんだそうですこんにゃくの実を お鍋のつみれに混ぜて 食べてみました鶏胸肉に 長ネギ、人参、卵、味噌、片栗粉、すだちの皮を 入れて ミキサーで ミックスするだけ出来上がったつみれに こんにゃくなんですよ実を混ぜて 使いますこんにゃくの実がはみ出してると 落ちやすいので なるべく中に入れて つみれ生地で包むように…。この日は キムチ鍋と 塩ちゃんこ鍋でしたつみれの中に プニッとした こんにゃくの実こんにゃく臭さは 消えてて 食べやすいですお鍋の〆に 今回は そうめんふし を食べました手延べそうめんを作る時に出来る  端っこの部分棒に引っ掛けてあった部分が 丸くカールしてて 可愛らしい。そうめん同様、ちょっと塩分しっかり目なので お出汁を薄めてから または 一度茹でてさっと水洗いしてから お鍋に入れると良いかもつるんとした ちょっと平たい そうめんふし、美味しいですつみれから 落ちた こんにゃくの実がたまに混ざってて 食べる時 子ども達が プニプニ入ってる~ って 喜んで食べてました他には 大根ステーキと共に…大根は 味が染みやすいように 隠し包丁をいれてから レンジでチンして火を通しておいてから 焼きます大根に焦げ目が付いたら 他の野菜と こんにゃくの実を入れて蒸し焼きに。味付けは バター醤油今回は バタマヨ正油で 味付け大根ステーキの 出来上がりこんにゃくの実にも味が染みて 美味しくなりましたじつは 私、こんにゃくの臭さが苦手で 大きな板こんにゃくは あまり好きでは無いのですが…こちらの こんにゃくの実は 小粒なので 食べやすく 味も染みやすくて こんにゃく臭さも気になりにくくて 美味しく頂けましたこんにゃくって 低カロリーで 体にも良いから 出来れば食べたい 食品ではあるので  こんにゃくの実の ように食べやすい製品があれば 助かります子ども達は こんにゃく好きだし、このプニプニ感や ボールのような形が気に入っていたようでしたこんにゃくが苦手な人にも 是非おとぎの国ファンサイト参加中
口コミ:おとぎの国 こんにゃくの実の画像(1枚目) 口コミ:おとぎの国 こんにゃくの実の画像(2枚目) 口コミ:おとぎの国 こんにゃくの実の画像(3枚目) 口コミ:おとぎの国 こんにゃくの実の画像(4枚目) 口コミ:おとぎの国 こんにゃくの実の画像(5枚目) 口コミ:おとぎの国 こんにゃくの実の画像(6枚目) 口コミ:おとぎの国 こんにゃくの実の画像(7枚目) 口コミ:おとぎの国 こんにゃくの実の画像(8枚目) 口コミ:おとぎの国 こんにゃくの実の画像(9枚目) 口コミ:おとぎの国 こんにゃくの実の画像(10枚目) 口コミ:おとぎの国 こんにゃくの実の画像(11枚目) 口コミ:おとぎの国 こんにゃくの実の画像(12枚目) 口コミ:おとぎの国 こんにゃくの実の画像(13枚目) 口コミ:おとぎの国 こんにゃくの実の画像(14枚目) 口コミ:おとぎの国 こんにゃくの実の画像(15枚目) 口コミ:おとぎの国 こんにゃくの実の画像(16枚目) 口コミ:おとぎの国 こんにゃくの実の画像(17枚目) 口コミ:おとぎの国 こんにゃくの実の画像(18枚目) 口コミ:おとぎの国 こんにゃくの実の画像(19枚目) 口コミ:おとぎの国 こんにゃくの実の画像(20枚目)

投稿日時:2016/02/07 : a day in my life ~4姉弟ママの日常~ 提供:株式会社OTOGINO

「こんにゃくの実【10個セット】(株式会社OTOGINO)」の商品画像

こんにゃくの実【10個セット】

価格:1,000円(税込)

・国産最上級ランクの特等粉を使用しています。 ・日本初の「マンナンマスター」とコラボのこだわりオリジナルこんにゃくです。 ・使い切りに便利!小分けカップ入りです。 ・1食/30g あたり2.8kcal ・人間の細胞水とほぼ同じpH7.2~7.4の弱アルカリイオン化した水を使用しています。 ※こんにゃくの実を使用し、調理している風景の写真、ステキなお料理の写真投稿をお願いします。 ※ブログのタイトル名には、「おとぎの国」、「こんにゃくの実」の文言を入れてください。

詳細を見る