おはようございます 8月22日 金曜日 早い早い もう金曜日 先週のことが、つい何日か前のことのように感じます この週末で、リオンの夏休みも最後です 土日月火、4日間 最後の夏を楽しみたいです まだまだ夏は終わりませんよ〜 お酒に合うおつまみを考えるのは大好き♪ お料理が楽しく感じるひととき Pasco 米粉入り食パン ピエトロドレッシング 麹と黒酢オリーブオイル ピエトロ ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ 海老クリーム 「Pasco×Pietro」コラボ企画 「あっ!!と驚く。オシャレな夜のおつまみメニュー」 ★Pascoからは、7月に発売されたばかりの通販でしか買えない2斤サイズの「米粉入り食パン」 パンをつくるために開発されたお米「ゆめふわり」の米粉を使って、 もっちり、しっとりとした食感の食パンに仕上げました。 2斤サイズをスライスせずにお届けします。 お好みの厚さでお楽しみいただけます。 ★ピエトロからは、今秋発売予定のまだ世に出回っていないドレッシング「麹と黒酢オリーブオイル」 「エキストラバージンオリーブオイル」「麹」「黒酢」を合わせて作り上げたどんな食材や料理にも相性のよいドレッシング 今秋発売予定 「ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ 海老クリーム」 ロブスターヘッドと香味野菜やバター、白ワインを煮込み、濃厚で香り豊かなソースに仕上がりました。 クリーミーで、まろやかな海老トマトクリームのパスタソースです。 ゆでたパスタにまぜるだけのフライパンいらず。 今秋発売予定 Pascoファンサイトファンサイト参加中 敷島製パン株式会社 株式会社ピエトロ 米粉入りの食パン 通販限定☆ そのまま食べてもしっとりと食感で、すっごく美味しいです トーストしても、もちろん 焼くと、ふんわりとして、もちっとして、すっごく美味しかった この食感は、病み付き☆ さっそく、コラボでおつまみ 夏野菜とパンのサラダ にんにくをオリーブ油で炒めて、ソーセージ、ゴーヤを炒め、小さくかっとしたパンを軽く炒めて、最後にトマトと、ドレッシングを入れて完成 オリーブオイルのいい香りのドレッシング ゴーヤのほろ苦いのと相性バッチリ パンカップのかぼちゃサラダ かぼちゃを茹でて、ハム、きゅうり、ピエトロのドレッシング「麹と黒酢オリーブオイル」で味付け 中身をくり貫いたパンに詰めていただきます ふんわりした食感のパンとサラダが、とっても美味しいです くり貫いた中身は、サンドイッチ きゅうりとチーズ ホント、このパン美味しい〜♪ ゴーヤとさつま揚げのおつまみ レンチンしたゴーヤともやし、グリルでカリっと焼いたさつま揚げに、ピエトロのドレッシング「麹と黒酢オリーブオイル」で味付け 和洋中、どんな食材にも合いそう こういうのが1本あると、お料理の幅がとっても広がります 「ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ 海老クリーム」 パスタに混ぜるだけのソースって、すっごく便利☆ サラダパスタにしてみました トマトやきゅうり、レタス、ゆで卵をトッピング このソースがすっごく美味しいので、特別なものは必要ありません 白身魚の白ワイン蒸し たらに味付け、「ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ 海老クリーム」をかけて、白ワインをふって チーズをのせて、蒸し焼きしました これが、絶品☆ すっごくおすすめな食べ方 ここに、米粉のパンをちょんちょんして食べるの♪ この美味しいソースをつけたパンがまた絶品☆ ワインが進む〜☆ ホントは、白ワインが良かったけど 赤でも美味しいです この時期は、ロックの赤ワインが冷たくて美味しい〜♪ マッシュしたじゃが芋に「ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ 海老クリーム」で味付けして 米粉パンにのせて、チーズをのせて焼きました 海老クリームのソースだけの味付けで、マッシュポテトがこくウマ☆ ちょこちょことつまめるおつまみに最高☆ かぼちゃソース ブレンダーでとろとろにしたかぼちゃに、「ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ 海老クリーム」で味付け 米粉パンにつけていただきます 甘みのかぼちゃと、海老クリーム おしゃれなレストランのような味 ビールにもワインにも合います ドレッシングやソースは、美味しい物を使うと、ぐんとお料理が格上げされますね サラダだけじゃなく、色々なお料理にアレンジ可能で、おつまみの世界も広がります 進みすぎて、食べ過ぎて、楽しいおつまみコラボの晩ご飯でした ごちそうさまでした ランキングに参加しています ポチっとお願いします にほんブログ村
投稿日時:2014/08/22
: 晩酌命!!!
提供:敷島製パン株式会社