今回のモニプラ商品は、Pasco(敷島製パン株式会社)が提供する Pasco×Pietroコラボ企画の Pasco 米粉入り食パン ピエトロ 麹と黒酢オリーブオイル ピエトロ スパドレ 海老クリームをモニターしました このモニター三品を使って・・・・ ① 米粉入り食パンの納豆&卵トースト ② 蒸しなすの 麹と黒酢オリーブオイル和え ③ ゴーヤの肉巻き スパドレエビクリーム添え を作ってみた~ レシピは、別途載せることとするが大まかには以下の通り ① 米粉入り食パンの納豆&卵トースト 納豆を卵を混ぜ合わせて、フライパンにのせた食パンの上に流し、その上に青じそをのせて、弱火でじっくり焼いてみた ※ トーストにしてもパンのもちもち感がしっかり残っていました チーズトーストにしても良いでしょうね ② 蒸しなすの 麹と黒酢オリーブオイル和え なすを、シリコンスチーマーに入れチ~ンして、刻んだ青じそを振りかけ、上から麹と黒酢オリーブオイルをかけて和えてみた ※ 麹と黒酢オリーブオイルがなすをしっかり包み込み味が馴染みますね ③ ゴーヤの肉巻き スパドレエビクリーム添え わたを取ったゴーヤーを細切りにして、豚バラ肉で巻き、フライパンで焼いて、スパドレエビクリームを添えてみた ※ ゴーヤのシャキシャキ感とほろ苦さと豚肉の脂っこさを和らげてくれますね ちょっとした工夫で、短時間でつまみやおかずを作ることができ、しかも美味しい味が出せる食材ですね ナイスなモニターでした おいしゅうございました m(_ _)m・・・ http://blogs.yahoo.co.jp/rnaga99/48247425.html
投稿日時:2014/08/18
:
気の向くままに、言いたい放題
提供:敷島製パン株式会社