モニプラさんから頂きました~(*^^)v Pasco&ピエトロコラボ企画・・・ あっと驚く夜のおつまみレシピ大募集~☆ 中に入っていたのは!! Pascoさんの米粉のパンと~ ピエトロさんの 麹と黒酢オリーブオイルと ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ 海老クリーム~ では、この3点を使って おつまみレシピを考えてみましたよ~ まずは~ アボガドと茹でた海老を和えて~ スパドレ海老クリームを投入~ 続いて! オリーブオイルを引いたフライパンで さいの目に切ったナスとホタテをガーリック風味に炒めてすりおろした山芋と 麹と黒酢オリーブオイルを合わせる~ で、出来上がった2種類のフィリングを薄切りにした米粉パンにサンドして~ 焼きました!! ただのホットサンドじゃん!! と言われたら元も子もないですが・・・ ワインにもビールにも合うよ~笑 あれ?? でも私・・・ 何で山芋入れたのかな?? もしかして・・・ メレンゲを合わせて作る メルバトーストのイメージ?? でもね!! 山芋のねっとり感が 米粉パンのもちもちと相性ピッタリよ!! 嘘だと思ったら作ってみてね~(*^^)v おまけ!! 南千住駅近くから見た虹~ 写真には写ってないけど・・・ 二重に虹が出てたのよ~ 珍しいでしょ!! モニプラさん! pascoさん、ピエトロさん・・・ 美味しくいただいています!! ありがとうございました~♪ ☆Pascoファンサイト参加中☆
投稿日時:2014/08/21
: 地味弁でどうよ! - Yahoo!ブログ
提供:敷島製パン株式会社