おはようございます。昨日は一日雨。パパさん休みで、掃除など色々家事を手伝ってくれたこともあり、昨日の夕食はパパさん大好きなびっくりドンキーへ外食。300gのわらじのようなハンバーグプラスごはん大盛りでいつもおいしいそうにほおばる。本当によくお食べになる。注文するとき恥ずかしいので、いつも彼に注文してもらうわたしです。私も食べ過ぎてしまい、カエルのようにお腹が膨れて破裂したらどうしようという、そんな感じでした。一昨日のおやつは、敷島製パン株式会社PASCO名古屋銘菓「なごやん雅」。「なごやん」のプレミアムバージョン。実家の母と姉がこういうお菓子大好きなので、一緒に頂きたいなと応募させていただいたのですが、ありがたくもモニターの機会をいただきました。箱は、フィルム包装され、高級感あふれる感じ。箱の中はこんな感じです。名古屋コーチンの卵使用の固めのカステラ生地のなかは白あん。どちらも甘くて、おいしいです。私は緑茶で頂いたらおいしいと思います。おなかに赤ちゃんがいるので、カフェイン入りのお茶ってあまり飲まないようにとは思いますが、緑茶の色ってなんか癒されます。実家の母、姉といただきまして、後から主人にも食べてもらいました。他のメーカーでも似たようなお菓子もあると思うのですが、せっかく箱も高級感ありますし、名古屋コーチンの卵を使用しているという素材のこだわりもあるので、中のパッケージも高級感を出したほうが良いのでは?というのが消費者の一人として、私個人の意見です。袋タイプではなく、包むタイプか、銀紙などで包むようにしたら、もっと高級感、プレミアム感が出るのではないかと思います。名古屋にはなかなか行く機会もないもので、貴重な機会を頂きました。pascoさん、ありがとうございました。Pascoファンサイトファンサイト参加中昨日いただいたつくれぽです。 エビマヨのふんわり卵炒め by アップルミント15ROMEOさん、ありがとうございます。今日もステキな一日となりますように…
投稿日時:2013/03/19
: おいしいじかんとちいさなしあわせ
提供:敷島製パン株式会社