Pascoの手作り用スポンジケーキ6号を使って作りました。今回は、長女がデコレーションしてくれましたよ!私は何もせず、見てるだけ~^^最初にクリームを絞って形にしたりしてました。(たぶん無駄になるだろな~と思いながら見ていた私・笑)で、次にフルーツを盛り始めて・・・デコったクリームが埋もれ始め・・・しだいにフルーツも埋もれていったり~。結局、無造作にフルーツを乗せただけになりました(^▽^;) クリームをたくさん使うというので土台にお安い生クリームを使い、デコレーション用にタカナシの生クリームを使うはずが~。結局あまり絞り出さなかったため、タカナシの生クリームはほとんど使わずじまい(・_・;) サイドのクリームが白く、上の絞り出したクリームが黄味がかっているのが分かるかな?(笑)長女的には満足な出来だそうです^^休日にみんなで食べました~♪
投稿日時:2013/12/09
: 楽しく!お得に!マイペース主婦の暮らし
提供:敷島製パン株式会社