試写会がヤクルトホールで新橋だったので、近めだし食事しに行きました。カウンター席の奥にテーブル席がちょっとある感じ。おひとりさまでも入りやすいタイプのお店だと思います。トマト系、オリーブオイル系、和風、クリーム系でそれぞれ種類も多く、どれもこれも美味しそうで迷います。おすすめ度を表す★にも左右されるし。。生パスタは好きだし!!HPやブログで写真や食べた方の感想も沢山載っているのでとても参考になります。ぃゃぃゃ、見ているとお腹空いてきた。。私が注文した「半熟玉子のカルボナーラ」もっちもちしたパスタにがっつりとソースが絡ん...
投稿日時:2010/02/24 : かこぶろ。
2010-02-23銀座パスフェTheme:雑記国際グルメ・コンクール金賞を受賞をした岸野シェフが本気で作った、どこにもない、も~ちもち食感の究極の”生パスタ”が食べれるお店「銀座パスフェ」手作り生産のため売り切れ御免のパスタなんだそうですが諸事情により訪問をご辞退させていただきました。スミマセン。訪問した方々のお話でもパスタは美味しいと評判でしたよ♪銀座パスフェ〒104-0061東京都中央区銀座8-2-14-1F03-3573-5030http://www.pastodio.co.jp/Access.ht...
投稿日時:2010/02/23 : 暮らしにPlus ‐...
先日、銀座に行った際に、生パスタ専門店の「パスフェ」でカルボナーラを食べてきました。お店の薀蓄によれば「国際グルメフェア・コンクール金賞受賞の生パスタ」とのこと。生パスタを食べたことは、確か1回くらいはあったような気がしますが、かなり昔のことだと思うので、実質初めてのようなものです。今回は一人だったので、滅多に食べないカルボナーラ、それも半熟玉子入りを頼んでみました。子供がアレルギーの関係で食べられないから、家族と一緒の時は大抵トマトソース系なんですよね。私自身は半熟玉子も生クリームも大好きなのですが。さて、肝心の生...
投稿日時:2010/02/22 : 日々是サンゴ礁
銀座パストディオの「カルボナーラ」は、さらさらしたソースでなく、 どろっとした濃厚なソースです。生麺とよく絡みます。
また、パルミジャーノ、ペコリーノという希少価値のあるチーズを使っているんです。
さらに、半熟玉子のカルボナーラに、カリカリに焼いたパンチェッタ(塩味に漬け込んだ豚肉)も最高です。