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ピルボックスさまのオマール海老のビスクをモニターさせていただきました。
@pillbox_japan
お湯を注ぐだけでフレンチレストランのような本格的なビスクが楽しめるこちらのスープ。フリーズドライ製法で素材の旨みがしっかり活かされています!
今日は、じゃがいものガレットを作り、このスープをソースとして仕上げてみました。濃厚なオマール海老の風味が、ガレットにマッチして、とっても贅沢な一皿に仕上がりました🤗🦐
🍴レシピ🍴
じゃがいものガレット with 濃厚オマール海老ビスクソース🦐
📝材料(2人分)
・じゃがいも:2個
・塩:じゃがいもの重量の1%
・砂糖:ひとつまみ
・こしょう:少々
・オリーブオイル:大さじ1
(ソース)
・ピルボックスのオマール海老のビスク:1個
・水:100ml
・生クリーム:30ml
📝作り方
①下準備
じゃがいもは皮をむいて細切りまたは千切りにし、塩(重量の1%)をまぶして軽く揉みこむ。しばらく置いて水気が出てきたら、ぎゅっと絞って余分な水分を除く。砂糖ひとつまみとこしょうで味を整える。
②ガレットを焼く
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを平たく敷き詰めて弱火でじっくり焼く。片面がこんがりと焼けたら裏返し、両面がカリッとするまで焼き上げる。
③オマール海老ビスクソースの準備
小鍋に水100mlとオマール海老のビスクを入れて火にかけ、半分の量になるまで煮詰める。生クリーム30mlを加え、とろみがつくまで軽く煮詰めてソースを仕上げる。
④盛り付け
焼きあがったガレットをお皿に盛り、オマール海老のビスクソースをたっぷりかけて完成。
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投稿日時:2024/10/29
提供:ピルボックスジャパン株式会社