◀
▶
うにクリーム
うにクリームリゾットにも!
うにクリームパスタにも!
様々なウニレシピにアレンジ自在のありそうでなかったフリーズドライ製法のうにクリームソースです。
丁寧に裏ごしされたウニを贅沢に使用し、濃厚で豊かなコクを実現。
さらに酸味とコクが効いたトマトペーストや、香ばしいソテーオニオン、濃厚でコク深いチーズに加え、白ワインや生クリーム、オリーブオイルなどを合わせ、とろけるリッチな味わいに仕上がっております。
フリーズドライ製法でその場で調理したような本格的な味を閉じ込めているので、お湯を注いで混ぜるだけでレストラン級のウニクリームソースが出来上がります。
うにクリームリゾットやパスタをはじめ、うにバゲットや冷製うにムースなど是非様々な料理にアレンジしてご利用ください。
(公式より)
ということで、今までになかったフリーズドライのうにクリーム。
今回は、パンにディップ、クリームパスタにしてみました。
溶かすだけで簡単にソースになるのがいいですね。
私には少ししょっぱかったです。
パスタは、牛乳と水を入れてパスタを折って湯がくだけ。
いい硬さになったらうにクリームを入れて溶かすだけ。
最後に黒胡椒をパラパラすれば、本格的なうにクリームパスタに大変身!
一人ごはんならこれでも十分。
色々なアレンジが出来るのがいいですね。
#うにクリーム #ウニクリームリゾット #うにパスタ #ウニクリームパスタ #ウニのパスタ #ウニクリームソース #ウニホリック #フリーズドライ #時短レシピ #簡単レシピ #料理好きな人とつながりたい #インスタント #ピルボックスジャパン #pillboxjapan #pillbox #monipla #pillboxjapan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/03/28
提供:ピルボックスジャパン株式会社