お料理の基礎、基盤になって一番重要だと思うのがお出汁。なんだか味が決まらないな~なんて時には、お出汁が足りなくってお出汁を利かすと美味しくなることもありますよねそこで今回お試しさせた頂いたのはコチラ◆無添加「うま味だし」◆◆内容量:15g(お試し品)◆原材料:かつおエキス粉末、昆布エキス粉末、ホタテエキス粉末、椎茸エキス粉末、無臭ニンニクエキス粉末、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維◆栄養成分表示:10g当たりエネルギー・27.8kcal、たんぱく質・0.28g、脂質・0.01g、糖質・4.37g、食物繊維・4.61g、ナトリウム・0.165g、カルシウム...
投稿日時:2015/06/02 : とらおのオスス...
おはようございま~す先日にモニプラさんで当選したPivote(ピヴォーテ)さんの「うま味だし」で茄子の翡翠煮を作ってみましたよまず茄子を3本電子レンジで500Wの3分ほど加熱して※少し茄子がやわらかくなる程度水400mlに「うま味だし」を小さじ3を入れて温めるこれに茄子を切ったのを入れてあとはタッパに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で半日ほど冷やしてから白ごまをふりかけて頂きましたすっごく出汁が茄子にたっぷり染み込んでいてうま味だしの良い香りが広がり幸せな気分になりましたお出汁に様々な材料が含まれているので味もコクと旨味があってとっても美味...
投稿日時:2015/06/01 : mayu Happy mus...
モニプラで当選したPivote(ピヴォーテ)様の国産無添加、元ホテルオークラ和食総料理長監修「うま味だし」。なかなかモニター記事を書けず大変申し訳ありませんでした。遅ればせながらレポートさせて頂きます(>_<)まず、こちらの商品のパッケージを空けた時、良い香りがしてかなりテンションアップ!パッケージの中を見るとサラサラの粉末でビックリ。特殊な製法で微細粉末にし、水に溶けやすくなっているそう。そして、水に溶けやすいから味むらがなく味の微調整がつきやすいとのことIとても良い香りのお出汁なので、お出汁の味が活かせるお味噌汁で頂きま...
投稿日時:2015/05/29 : 共働き夫婦 時...