「☆4つ」のレビューを表示しています
究極のだし「うま味だし」をモニターさせて頂きました!このダシは、元ホテルオークラ和食総料理長星則光氏が開発した「無添加」「化学調味料」「保存料不使用」らしいです!香りと色は普通の顆粒ダシと一緒だけど、舐めてみると違うーー!顆粒ダシは「ザ塩分」という味なのに対し、うま味だしは「ザ旨味」という印象♡それもそのはず…色々なエキスから風味を封じ込められてる♡まずはシンプルに「うま味だし」と少量の醤油で味付けをした「おひたし」わーー、醤油は少ししか入れていないのに、しっかり味がするー!つい調味料で塩分を摂り過ぎてしまうけ...
投稿日時:2015/08/12 : *虹色毎日*
本格的でとっても美味しいお出汁でした。時短で美味しい料理が作れるので、さすが元ホテルオークラの和食総料理長監修の商品です。http://ameblo.jp/sevenseastrip/entry-12060024536.html
投稿日時:2015/08/10 : sevenseastrip...
食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中国産無添加「うま味だし」おはようございますSiri情報によると本日は雷雨だとか。怖いなぁ。おへそ取られないようにせねば‼︎↑コレまぢですよ。{6871D611-2BEC-443D-AC5F-AD2814F16F17:01}頂いた"うま味だし"で早速だし巻き卵を作ってみました。だし巻きは、ダシが命‼︎おばあちゃんからダシ取り用に利尻の昆布と鰹を貰ったものの手間がかかるので....我が家でダシを取る時は正月と茶碗蒸しを作る時くらい。{0D495FC0-B771-4844-B0C1-D85DE013CDC3:01}粉末のダシで作るだし巻き卵いつもと同じ卵なの...
投稿日時:2015/07/22 : 観光地全国制覇...