食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(みんちょ。さん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中こんにちは(*^▽^*)!今日は、料理や健康にぜひ活用していただきたい、『うま味だし』をご紹介したいと思います♪こちらのだしは、元ホテルオークラの和食料理長さんが監修したものですのでとてもこだわりのあるだしになっているのです!!料理に使うだけでなく、そのままスープとしても飲めるので私はわかめスープにして飲んでみました。こちらがわかめスープです(^^♪だしが沈殿しないので、味が均等になるのもいいですね。だしの香りがとてもよく、優しい味。健康にもいいので少し塩を足すだけでおいしいスープとして飲めるのがお気に入りです!!たまに、梅こぶ茶の粉末をちょっと混ぜたりして自分なりのスープを作ったりしています(笑)ぜひ、このこだわりのうま味だし、お試しください(*´▽`*)

投稿日時:2015/03/31 : 田舎育ちの都会OL★りうのだるゆるぶろぐ。 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く