食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(sumikoさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

国産無添加だしの決定版!元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加「うま味だし」を試してみました。元オークラってところが消費者へのアピールなのでしょうか?本当によいものは、元オークラってしなくても売れるのでは?と思いますが現実はなかなか難しいのでしょうか? 夫がメタボなので塩分などには配慮しています。料理も毎日作り健康管理に気を付けています。今回は、シンプルにスープがおすすめということでしたのでつゆを作ってみました。15gでしたので300ccで溶かしてネギを入れるだけ私は塩を入れませんでした

投稿日時:2015/04/01 : アラフィフ主婦のちょっといい話  提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く