アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中 モニプラさんのイベントで国産無添加だしの決定版!元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加「うま味だし」のモニターに当選させていただき、サンプル15g入りが届きました 元ホテルオークラ和食総料理長星 則光氏が開発した無添加、科学調味料・保存料不使用のだし「うま味だし」です。うま味の三大成分のグルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸がバランスよく含まれているのが特徴です。お料理の味はやはり「だし」にあります最近ではおだしもずいぶんバラエティー豊かになりましたネこちらのおだしはお料理の“だし”として使うことはもちろんなのですが、だしそのものの栄養価に目を付け、『健康スープ』として使うことがオススメらしいのでさっそく試してみました カップ1杯のお水を煮立てたらうま味だし10g程度を溶かして出来上がりサラサラの粉状なのでサッと溶けますだしにはアミノ酸やミネラルが豊富で、毎日の食生活で足りないものを補給できるのですって早速、『健康スープ』いただきますホントにおいしいおだしおいしさの要素が全部凝縮されてる感じ永遠に味わっていたい…そんなおいしさとでも申しましょうか…こんなおいしいおだし、味わうのって初めてですおだしがスゴクおいしいので、ごくシンプルにお吸い物を作ってみましたこの健康スープに少しお醤油を足して、ちょうど三陸産のワカメのいただき物がありましたのでお揚げとワカメのおすましにしました おだしが素晴らしいのでスゴクおいしいしかも手軽に即作れますお味噌汁、お鍋、煮物、丼物とか…だし巻き卵とか、色々作ってみたいですホントにおいしかったモニプラさま、メーカーさま、ありがとうございました
投稿日時:2015/04/01
: 福々なごみのブログ
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