こんにちは、美容・グルメ・サブカルチャー大好きアラサーママです仕事・役員の仕事等で体が2つ欲しいと思いながら過ごしていると、あっという間に6月になっていました。さてさて本題に戻ります。食べることが大好きな私にとって、だしは料理の命です!!塩辛いものが大好きな私にとって、減塩はとても難しいものです。ですが、だしをしっかりとった料理だと、うま味がきいているので、薄味でも気にならないのが不思議です 国産無添加「うま味だし」を使ってみました!元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が監修しました。♥原材料:かつおエキス粉末、昆布エキス粉末、ホタテエキス粉末、椎茸エキス粉末、無臭ニンニクエキス粉末、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維サラサラな粉末状です。市販のだしはなぜか顆粒のものが多く、火を通さない料理には不向きなことがあります。国産無添加「うま味だし」は粉末なので、ナムルなどの火を通さない料理にもピッタリ♪私はカレー煮に使ってみました。国産無添加「うま味だし」・醤油・砂糖・みりんを入れます。具材に火が通るくらい煮込みます。カレールウを通常の半量入れます。カレールウを通常の半量でも、だしのおかげで味がしっかり!5歳の息子も「普通のカレーよりママの作るカレー煮が好き!」と言ってくれました普段、だし用の昆布や鰹節からだしをとりますが、こちらの国産無添加「うま味だし」はかつお・昆布に加えて、ホタテ・椎茸・無臭ニンニクなども入っていて、うま味が濃厚です食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中
投稿日時:2015/06/01
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