食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(mosnogohanさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

土曜日の相方のお昼ご飯は簡単に…こないだ炊いたわらびご飯で和風あんかけオムライス(^^)/~~~<1人分>①ご飯を用意する。 お茶碗にわらびご飯をよそい、黒胡椒ガリっ。お皿に逆さにふせておく。②薄焼き卵をのせる。 卵1コ、長芋3cmすりおろし、出汁大さじ1、納豆のタレ(塩・醤油・みりん)③和風あんを作ってかけて出来上がり。 出汁150cc(粉末ダシ小さじ1.5)に塩ひとつまみ、薄口醤油はほんのちょぴっと。 水溶き片栗粉(
口コミ:和風あんかけオムライス(わらびご飯)の画像(1枚目) 口コミ:和風あんかけオムライス(わらびご飯)の画像(2枚目) 口コミ:和風あんかけオムライス(わらびご飯)の画像(3枚目)

投稿日時:2015/04/07 : mosnogohan 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く