モニプラさんからうま味だしを試させてもらいましたこちら元ホテルオークラ和食総料理長星則光氏監修のもと作られた国産無添加のお出汁なんですよ後ろはこんな感じです。うま味だしを使って筍ごはんを作りました。粉末タイプのだしなんですが↓見ての通りさらさらです!(小さじ1入れました。)お水にスーッと溶け使いやすかったですあとは炊飯器にお任せして完成です気になるお味は、かつおがきいてるのかな?筍ともぴったり合って美味しかったですシンプルな筍ごはんだからこそわかる、お出汁の上品な旨みがしっかりと際立っています粉末を入れるだけとゆう手軽さなのに、100パーセント無添加で本格的なお味のお出汁が幅広く使えるのは忙しい主婦にとっては本当にありがたいです 色々な料理で使えそうですが、内容量が15gと少なめなのであまり試せなかったのが残念です(ノ_・,)うまく出汁が取れない、市販の出汁では不安で国産無添加にこだわりたいなど出汁について悩んでいる方にとってもオススメです!気になった方はぜひチェックしてみてくださいねアクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中にほんブログ村
投稿日時:2015/05/04
: 夫婦ごはん
提供:株式会社ピヴォーテ