食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(るぅさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

モニプラさんからうま味だしを試させてもらいましたこちら元ホテルオークラ和食総料理長星則光氏監修のもと作られた国産無添加のお出汁なんですよ後ろはこんな感じです。うま味だしを使って筍ごはんを作りました。粉末タイプのだしなんですが↓見ての通りさらさらです!(小さじ1入れました。)お水にスーッと溶け使いやすかったですあとは炊飯器にお任せして完成です気になるお味は、かつおがきいてるのかな?筍ともぴったり合って美味しかったですシンプルな筍ごはんだからこそわかる、お出汁の上品な旨みがしっかりと際立っています粉末を入れるだけとゆう手軽さなのに、100パーセント無添加で本格的なお味のお出汁が幅広く使えるのは忙しい主婦にとっては本当にありがたいです 色々な料理で使えそうですが、内容量が15gと少なめなのであまり試せなかったのが残念です(ノ_・,)うまく出汁が取れない、市販の出汁では不安で国産無添加にこだわりたいなど出汁について悩んでいる方にとってもオススメです!気になった方はぜひチェックしてみてくださいねアクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中にほんブログ村
口コミ:うま味だしの画像(1枚目) 口コミ:うま味だしの画像(2枚目) 口コミ:うま味だしの画像(3枚目) 口コミ:うま味だしの画像(4枚目) 口コミ:うま味だしの画像(5枚目) 口コミ:うま味だしの画像(6枚目)

投稿日時:2015/05/04 : 夫婦ごはん 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く