食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(バリコさん)

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レビュー

美味しさ、旨さ、そして健康を意識した究極のうま味ダシで豚汁を作ってみた♪基本の使用量は200mlに対して、10g粉末なので使いやすく、あっという間に、究極のだしが完成アップ元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が監修。ワンランク上の料理作りのためのお出汁として健康スープとしても使用可能。うま味をアップで、減塩にも効果的早速、使ってみます。きちんとダシをとったような、贅沢な顆粒ダシを使うのでコクがあって、美味しい豚汁ができました豚汁のレシピ豚肉50gを炒め大根50g、人参50g、しいたけ2枚を入れる顆粒だし10g、水 200mlを加えて、弱火10分。野菜が柔らかくなったら、味噌大さじ1、ネギを入れて一煮立たち。残りは、野菜炒めに使いましたアップチャンプルが好きで、よく作りますが今回のは一段と美味しくできて、大満足ニコニコごちそうさまでした◯商品詳細15g(お試し品サイズ)◯原材料は、かつおエキス粉末、昆布エキス粉末、ホタテエキス粉末、椎茸エキス粉末、無臭ニンニクエキス粉末、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維◯栄養成分表示:10g当たりエネルギー・27.8kcal、たんぱく質・0.28g、脂質・0.01g、糖質・4.37g、食物繊維・4.61g、ナトリウム・0.165g、カルシウム・5.97mg食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中

投稿日時:2015/06/24 : バリコの東京下町で週末ランチ 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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