食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(masaさん)

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レビュー

暑い時期は、煎り酒で酸味を効かせて。。。先日のひじきチャーハン(→★)が思いのほか美味しくできたので、同じく「うま味だし」x「煎り酒」の組み合わせです。煎り酒については、ずっと以前の記事にも記載してます(→★と★)がとっても興味深い調味料で、メーカー様により、その製法や味もかなり異なるようです。 なければ、梅肉を少し加えてみてください。「うま味だし」については、こちら→★・・・
口コミ:夏バージョン☆ひじきの煮物の画像(1枚目) 口コミ:夏バージョン☆ひじきの煮物の画像(2枚目) 口コミ:夏バージョン☆ひじきの煮物の画像(3枚目) 口コミ:夏バージョン☆ひじきの煮物の画像(4枚目)

投稿日時:2015/06/24 : candy&sarry&・・・2 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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