食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(ゆうこころさん)

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レビュー

モニプラで頂いた!うま味だし レシピ2です!食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中{6517997F-1353-4246-9742-781300A37C5B:01}叩きキュウリ{E43AF2E6-473D-4938-879D-2D8783646C6E:01}キュウリは、ボツボツをとってから塩をすり込みます!{3AD622FF-F63F-4321-9B28-13CC3BD01FD5:01}塩を擦り込んだら切れ目を斜めに入れます!{046F7D5A-26C6-4BAF-B6C1-8A7FA4BE04AC:01}切れ目を入れたら、袋に入れます!そこで…うま味だし登場です{7F99D7FD-24AA-403E-8BC1-A9927D7C3A96:01}小さじ半分位いれて擦り込みます{E2562FE4-C9C0-4EA0-9A17-C87BF0D6E62C:01}擦り込んだら、、、棒を上から押します!潰します!潰します!潰し過ぎました{A7D702C5-70BD-4044-940E-0C9025AD2A72:01}出来上がりです~~本来は、ごま油で味付けをするのですが、うま味だし入れたらどーなるかしら?と思って入れてみました!食材本来の味を更に美味しくなります!本当に驚きました文章では、なかなか味を伝えるのは難しいのですが、、、うま味だしがうま味を引き上げてくれます!キュウリも美味しく頂きましたレシピ3へ…

投稿日時:2015/05/11 : 暇人主婦はぶとゆうこの時間潰し〜 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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