ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿最近、急に体重が増えてしまったので、今日のお昼はヘルシーにそして体に優しいものをという事で雑炊作りの開始今日はこの「うま味だし」を使いまーす最近、おダシの大切さを実感してたとこで今迄は、市販の顆粒ダシを使ってました子供や、お腹にいる赤ちゃんの事を考えて、安心安全、そして美味しいおダシを。。。この「うま味だし」は無添加なのはもちろん元ホテルオークラの和食総料理長が監修したおダシなので味はお墨付きこの「うま味だし」を使って雑炊を作りまーすうま味だしとお水でおダシを作りお野菜は冷蔵庫にあるもの。。。今日は、人参、玉ねぎ、ほうれん草を入れてグツグツ炊きますすりおろした生姜を入れてお茶碗1杯のご飯を投入グツグツ煮て、卵を入れて出来上がり彩り鮮やかな、生姜雑炊の出来上がり味は、何の問題ありませーん美味しいに決まってるじゃないですかおダシの繊細な味がじっくりしみて。。うまーーーいそして低カロリーアクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中
投稿日時:2015/04/03
: コスメ大好き☆れんママのブログ
提供:株式会社ピヴォーテ