食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中普段市販の化学調味料?粉末ダシを、手軽だと使用しているのですが塩分やら添加物が気になっていますそんな時に、国産無添加「うま味だし」をモニターさせて頂きましたこれは、元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が監修したワンランク上の料理作りのためのお出汁で、健康スープとしても使用できるとか〓減塩と旨みを色々な料理に利用してみました先ずは、子どもの好きな紫蘇味噌作りに肉を痛める時にパパッと国産無添加「うま味だし」を投入粉末だしなので、とってもお手軽に利用できましたいつもの紫蘇肉味噌より、くどくない旨みを感じました子どもにも好評ですもちろん、1番出汁の良さを実感できるお味噌汁にも一人分小さじ3杯で、きっちり量りましたあぁ、これが本来のお出しの味なんだな~っと、実感あっさりと上品な旨みがあります子どもの為にも、美味しい出汁の味を伝えて行かなきゃっと、少し反省です〓
投稿日時:2015/05/31
: コレ使ってみました!
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