食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(TAMAKI-Mさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

口コミ:うま味だし いつものおかず、美味しさグレードアップ♪ | 28平米の1Kから。 - 楽天ブログの画像(1枚目)明日からのお弁当生活に向けて、週末恒例となっている常備菜づくりに勤しんでいます。今日は買い物に行く気になれず、とりあえず冷蔵庫にあるものや買い置きしてある乾物を使って3品ほど仕上げました。口コミ:うま味だし いつものおかず、美味しさグレードアップ♪ | 28平米の1Kから。 - 楽天ブログの画像(2枚目)まずは定番となっているひじきの炒り煮を。今回の炒り煮は高野豆腐、蓮根、キノコ2種、ベーコン入りです。そこに加えるのはこれまたいつもの調味料、なんですが今日はスペシャル調味料も投入!それがこちら。口コミ:うま味だし いつものおかず、美味しさグレードアップ♪ | 28平米の1Kから。 - 楽天ブログの画像(3枚目)先日「モニプラ」さんで当選し、お試しさせていただけることになった「うま味だし」アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が監修なさったそうで、材料もかつおエキス粉末、昆布エキス粉末、ホタテエキス粉末、椎茸エキス粉末、無臭ニンニクエキス粉末、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維…と、これを見ただけで美味しそうな予感。しかも体に優しい無添加ときた!口コミ:うま味だし いつものおかず、美味しさグレードアップ♪ | 28平米の1Kから。 - 楽天ブログの画像(4枚目)封を切ってみるとこのとおり、すっごく細かなパウダー状。残らず溶けきるのでスープに最適!でも今日はおかず調理に加えちゃいます。口コミ:うま味だし いつものおかず、美味しさグレードアップ♪ | 28平米の1Kから。 - 楽天ブログの画像(5枚目)使い方としてはこのように、小さじ1程度をおもむろに入れるだけ。あとはいつもの手順、いつもの調味料で味付け。なんですができあがったものを食べてみて、いつもとの味の違いに驚きました。味にかなり深みが出て、しかもまろやか。料理の腕が上がったような錯覚に陥ります…笑。本当に美味しかったので茄子の煮びたしにも口コミ:うま味だし いつものおかず、美味しさグレードアップ♪ | 28平米の1Kから。 - 楽天ブログの画像(6枚目)蓮根のきんぴらにも加えちゃいました♪口コミ:うま味だし いつものおかず、美味しさグレードアップ♪ | 28平米の1Kから。 - 楽天ブログの画像(7枚目)これはお味噌汁に加えても絶対美味しいだろうし、ラタトゥイユとかの隠し味にも良さそう。何より、だしが効いていると調味料が少なくても味わい深く仕上がるから体のことを考えるとその点でもマル。本当に良いものをお試しさせていただきました。我が家の常備調味料の仲間入り決定です。
口コミ:うま味だし いつものおかず、美味しさグレードアップ♪ | 28平米の1Kから。 - 楽天ブログの画像(1枚目)

投稿日時:2015/04/12 : 28平米の1K食堂。 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く