ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿夕ご飯の汁物に悩むと決まってお味噌汁な我が家出汁は…「煮干しです!」とか「かつお節から!」とか言いたいところですが主婦歴4年?そんな事はしたことがなくいつも◯んだしをパラパラ~娘の口に入るものなので添加物などなど気になりますがなかなかどうして良いものか…というダメな私に届いたのが!「からだにやさしいうま味だし」元ホテルオークラの総料理長が監修しているそうです開けるとふんわりお出汁の良い香り!サラサラ~として粉でお湯に入れるとアッと言う間に溶けました!保育園ではちゃんとした「良い出汁」をいただいている娘。口に合うようでお汁ぐびぐび!!中のお野菜もしっかり食べました!ありがたい~♡あとは、さつまいもの天ぷら気分だったのでさつまいも、キスゴ、エリンギ、ピーマン、豚肉とたーくさん揚げちゃいました美味しい「うま味だし」今日は茶碗蒸しに使おうかな~♡と思っています。食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中ポチっといただけると更新の励みになります(^^)↓↓にほんブログ村 ↓↓にほんブログ村 ↓↓にほんブログ村
投稿日時:2015/07/28
: なんで私は、決められないんだろう
提供:株式会社ピヴォーテ