食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(みのまさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿夕ご飯の汁物に悩むと決まってお味噌汁な我が家出汁は…「煮干しです!」とか「かつお節から!」とか言いたいところですが主婦歴4年?そんな事はしたことがなくいつも◯んだしをパラパラ~娘の口に入るものなので添加物などなど気になりますがなかなかどうして良いものか…というダメな私に届いたのが!「からだにやさしいうま味だし」元ホテルオークラの総料理長が監修しているそうです開けるとふんわりお出汁の良い香り!サラサラ~として粉でお湯に入れるとアッと言う間に溶けました!保育園ではちゃんとした「良い出汁」をいただいている娘。口に合うようでお汁ぐびぐび!!中のお野菜もしっかり食べました!ありがたい~♡あとは、さつまいもの天ぷら気分だったのでさつまいも、キスゴ、エリンギ、ピーマン、豚肉とたーくさん揚げちゃいました美味しい「うま味だし」今日は茶碗蒸しに使おうかな~♡と思っています。食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中ポチっといただけると更新の励みになります(^^)↓↓にほんブログ村   ↓↓にほんブログ村  ↓↓にほんブログ村
口コミ:「うま味だし」で美味しいお味噌汁(*^^*)の画像(1枚目) 口コミ:「うま味だし」で美味しいお味噌汁(*^^*)の画像(2枚目) 口コミ:「うま味だし」で美味しいお味噌汁(*^^*)の画像(3枚目)

投稿日時:2015/07/28 : なんで私は、決められないんだろう 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く