食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(かよたんさん)

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レビュー

食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中 元ホテルオークラ料理長が監修したダシを体験。お味噌汁なら小さじ3杯。色々なものが入っています。無添加というのが嬉しいですね。さて、我が家は母が料理するのですが、最近味が濃くて…ダシをとるのはめんどくさいし…っていうことで、使ってみました。これを入れることで、うま味が増し、塩分をセーブできるというもの。しっかりとダシの味が出ているので、いつもより少し少なめのお味噌で行けました。 カイワレとエリンギ・じゃがいもという不思議な組み合わせのお味噌汁。美味しくいただきました。塩分が最近気になるらしいので、こういうのもいいなぁって思いました。気になった方は、下のバナーをチェック!!
口コミ:うま味だし モニターの画像(1枚目) 口コミ:うま味だし モニターの画像(2枚目)

投稿日時:2015/06/23 : ○かよたん○のブログ 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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