食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中 元ホテルオークラ料理長が監修したダシを体験。お味噌汁なら小さじ3杯。色々なものが入っています。無添加というのが嬉しいですね。さて、我が家は母が料理するのですが、最近味が濃くて…ダシをとるのはめんどくさいし…っていうことで、使ってみました。これを入れることで、うま味が増し、塩分をセーブできるというもの。しっかりとダシの味が出ているので、いつもより少し少なめのお味噌で行けました。 カイワレとエリンギ・じゃがいもという不思議な組み合わせのお味噌汁。美味しくいただきました。塩分が最近気になるらしいので、こういうのもいいなぁって思いました。気になった方は、下のバナーをチェック!!
投稿日時:2015/06/23
: ○かよたん○のブログ
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