うま味だしも残り少し…どうしようと思っていたら、スーパーで冬瓜が値引きに!冬瓜を炊くことにしました。まずは冬瓜の皮をむいて、わたと種をとります。一口大に切って、10分ほど下茹でします。乾燥切り昆布を戻しておきます。乾燥じゃないのでもOK鍋にお湯、うま味だし、醤油、みりん、塩をいれて、煮立たせ、冬瓜と切り昆布をいれます。5分ほど炊いて、冷まして味を染み込ませて完成!うま味だしが染み込んでおいしい~うま味だしに昆布のうまみで最高!晩御飯は冬瓜に、ほうれん草とベーコンのニンニクバター醤油炒め!ニンニクバター醤油は間違いない。お酒はビールは糖質が多いので、芋焼酎で♡芋らぶ!食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中
投稿日時:2015/07/07
: 20代後半女子の酒と食 - Yahoo!ブログ
提供:株式会社ピヴォーテ