食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(ちょこさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

うま味だしのモニターに参加させて頂きました。美味しいお出汁大好きなので、お試しができることが嬉しいですv(^-^)vこちらのうま味だしは無添加、化学調味料、保存量不使用で、元ホテルオークラ和食総料理長監修とのこと‼︎今回頂いたサンプルは15g入りの物です。サンプルと同封されていたパンフレットを参考にしつつ、どんなお料理に使うか考えて作るお料理を決定‼︎ちなみに、サンプルを開けると中はこんな感じです。材料とうま味だしを入れて煮込んでいくと…うま味だしを使った切り干し大根の完成です☆こちらのうま味だしはしいたけ、昆布、かつお、ホタテなどのエキスが原材料に使われているので、しっかりとだしの味を感じることができました(*^.^*)主人も美味しい♫っとたくさん食べました☆お料理にはお出汁が大事ですよね(‐^▽^‐)食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中
口コミ:うま味だしの画像(1枚目) 口コミ:うま味だしの画像(2枚目) 口コミ:うま味だしの画像(3枚目) 口コミ:うま味だしの画像(4枚目) 口コミ:うま味だしの画像(5枚目) 口コミ:うま味だしの画像(6枚目) 口コミ:うま味だしの画像(7枚目) 口コミ:うま味だしの画像(8枚目)

投稿日時:2015/07/02 : コタツねこのブログ 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く