食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(さっきーさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

自宅に戻ってきました~!旦那実家も自宅もどっちも暑い!!白ごはんきゅうりの塩もみおくらのおひたしジャガイモの煮物茶わん蒸し茶わん蒸しは、モニターでいただいた国産無添加「うま味だし」というのを使ってみました☆お水にうま味だしを溶かして卵と醤油みりんをいれて混ぜただけヘ(゚∀゚*)ノお水でも簡単に溶けて楽ちんでした♪もちろんぺろりと平らげてました!離乳食開始したときはまじめに出汁をとっていたのですが、ずっと続けるのは無理でした~なので今は化学調味料食塩無添加のだしのもとを使っています!食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中午前中にアイス食べたのが影響したのか、お昼もおやつも夜ご飯もあまり食べませんでした…。きゅうりは手つかず。おくらとご飯は半分残してた~(。・ε・。)甘いものは影響大だね…。あまり食べさせてないけど気を付けよう!!!
口コミ:せいちゃんごはんの画像(1枚目)

投稿日時:2015/07/20 : まんまるブログ 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く