食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(ゆうこころさん)

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レビュー

モニプラでうま味だし!頂きました食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中{E7429100-52F7-4A60-B0C0-E4DEE4DB5B6F:01}さっそく、何に使おうか…10日の夕飯で使用しました!!クレソンと長芋のお浸し{19B263DF-65AB-4B5C-AF38-681AD1907155:01}クレソンを塩入りで湯通ししました!長芋は、皮を切って短冊切りにしましたそこで…うま味だし登場です{5BAAB116-92CA-4F30-966C-9484C9753052:01}小さじ半分位いれて、しょうゆを少しいれて和えるだけで完成です{57C5E4E1-4234-4FC5-AC39-22869D9CDD02:01}うま味だしを少し入れただけで美味しくなりました!何ともいえない、、、甘み? 風味?……これが、うま味 なんですね!味わえば、味わうほど美味しいです!ペロリと食べてしまいましたレシピ2に続きます~~この日の夕飯↓↓ルッコラのサラダは最近のハマりサラダです鰤カマです!

投稿日時:2015/05/11 : 暇人主婦はぶとゆうこの時間潰し〜 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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