食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(Atsuさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

モニター当選品うま味だしのレポートです。万能だし調味料をいただきました。粉末のだしの素です。100ccのお湯に小さじ2杯。あ~美味しい以前日本橋のだし場で飲んだだしみたいです。お出汁って、そのまま飲んでも本当に美味しいですよね。でも、ひくのたいへんだし。お出汁はさすがに毎日ひきたくないので、こういった商品はとてもいいですね。濃さを調節できるので、ちょっと足りない、なんて時にも使えそうですね。わが家のパパさんは出汁だけでは飲んでもイマイチでしたが、お醤油と味の素ととろろ昆布を一緒に入れたら、うまいといって飲んでいました。いろいろ使えて、便利ですね。株式会社ピヴォーテさま今回は素敵な商品をつかわせていただきまして、ありがとうございました。またイベントに参加したいと思いますので、よろしくお願いします。素敵なご縁をありがとうございました50代男性の盛活を応するピヴォーテファンサイト参加中
口コミ:「だし」を制する者は健康を制する モニターレポートの画像(1枚目) 口コミ:「だし」を制する者は健康を制する モニターレポートの画像(2枚目) 口コミ:「だし」を制する者は健康を制する モニターレポートの画像(3枚目)

投稿日時:2014/11/18 : 忘れんぼママのブログ 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く