食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(ゆりさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中お味噌汁が、私にとって「お母さんの味」です。だしが決めてだと思うのですが、お味噌汁が何よりも大好きです。3月まで働いていた小学校でも、一番好きな給食もお味噌汁でした。和風パスタや筑前煮、肉じゃがにも、とってもおいしいだしが必要です。だしには、アミノ酸やミネラルが豊富で、毎日の食生活で足りないものを補給するのにもぴったりです妊婦なので、アミノ酸やミネラルがとれるのは、とっても嬉しいですこの「うま味だし」は、元ホテルオークラ和食総料理長星則光氏が開発した無添加、化学調味料・保存料不使用のだしです。香り豊かで、一口目で口いっぱいにおいしさが広がりました(=⌒▽⌒=)簡単に溶けるので、どんなお料理にも使えていいです。カツオ、昆布、帆立、椎茸、無臭にんにく、大豆たんぱく発酵ペプチド、水溶性食物繊維などをバランスよく配合した100%天然素材のおだしなので、安心・安全ですヾ(@^▽^@)ノ旦那さんも、「今日のお味噌汁とってもおいしいね」って言っていました。毎日のお味噌汁や食事は、やっぱりおいしくて安全なものがいいですね♪
口コミ:元ホテルオークラ和食総料理長 星則光氏のうま味だし、風味豊かでおいしいです!の画像(1枚目) 口コミ:元ホテルオークラ和食総料理長 星則光氏のうま味だし、風味豊かでおいしいです!の画像(2枚目)

投稿日時:2015/04/21 : シンプル生活心豊かな毎日とことん楽しむ 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く