食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(kazuさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー

食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中こちらのおだしを使って作ったのはかぼちゃの煮物。まず驚いたのは、このおだし、とてもお湯に溶けやすいということそして国産の原材料を使用してますので安心できます。味もとってもしみやすいですし、おいしかったですあと、9か月の孫への離乳食の味つけに少し使用してみたのですが、これまた大成功孫は初めてのおだしの味にいつもより倍に食欲がわいてる様子でした。
口コミ:元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」の画像(1枚目) 口コミ:元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」の画像(2枚目)

投稿日時:2015/06/27 : kazu日記 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く