食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(barensiamikanさん)

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レビュー

料理を始めた頃は、丁寧に鰹節と昆布でだしをとっていましたが、最近は共働きの生活で毎日忙しく、そんな時間がありません暫くは市販のだしの素を使っていたのですが、だしで料理の味が格段に変わることに気付いてから、こだわったものを使うようにしています。気に入ったものはいくつかありますが、今回は元ホテルオークラ和食総料理長が監修した、 『うま味だし』 を使ってみました☆こだわりの材料を使用し、健康を追求してでき
口コミ:国産無添加 うま味だしの画像(1枚目) 口コミ:国産無添加 うま味だしの画像(2枚目) 口コミ:国産無添加 うま味だしの画像(3枚目) 口コミ:国産無添加 うま味だしの画像(4枚目) 口コミ:国産無添加 うま味だしの画像(5枚目)

投稿日時:2015/07/18 : ローコストな暮らし 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

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