食と健康と美味しさを求める皆様を応援します|Pivote(ピヴォーテ)/元ホテルオークラ和食総料理長監修 無...の口コミ(クチコミ)・レビュー(サキさん)

株式会社ピヴォーテのヘッダー画像

レビュー


こんにちはー♪


最近暖かい日が続いていますね(*´ω`*)♪
今日はモニプラ当選でPivote様より素敵なお届け物が届きましたのでご紹介します!


口コミ:元ホテルオークラ和食総料理長星則光氏監修「うま味だし」!の画像(1枚目)

 

口コミ:元ホテルオークラ和食総料理長星則光氏監修「うま味だし」!の画像(2枚目)

 
国産無添加の「うま味だし」


今回は試供品の為15gです!
こちらのうま味だし、なんと元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏監修なのです!
国産原材料、無添加にこだわっているそうです!


口コミ:元ホテルオークラ和食総料理長星則光氏監修「うま味だし」!の画像(3枚目)

 
サラッサラです♪
サッと溶けるから使いやすくていいですね~(*´∀`*)


早速使ってみましたよ!


口コミ:元ホテルオークラ和食総料理長星則光氏監修「うま味だし」!の画像(4枚目)



あんかけ茶碗蒸しを作りました!
作り方はとっても簡単♪


 あんかけ茶碗蒸しのレシピ

【材料(小さめの器3つ分】
(卵液)
卵       1個
水       140cc
うま味だし  大さじ1
みりん    小さじ1
塩       1~2つまみ(お好みで加減してください)

(あんかけ)
☆水      50cc
☆うま味だし 小さじ1
☆塩      1つまみ
★水      小さじ1
★片栗粉   小さじ1/2

具材はお好みで!今回は↓
鶏肉
エビ
チンゲン菜(ほうれん草なかったので・・・)
しいたけ


【手順】
茶碗蒸し
①具材を小さめに切り、器に入れる。
②卵、水、うま味だし、みりん、塩を混ぜあわせ、茶漉しで漉しながら器に注ぐ。
③軽くラップをかけて電子レンジに200wで13分加熱(器3つの場合)

あんかけ
①☆の水、うま味だし、塩を混ぜ合わせ、電子レンジに600w1分で加熱。
②★の分量で作った水溶き片栗粉を混ぜてあんかけを作り、茶碗蒸しに掛ける

完成ヾ(*>ω<*)ノ
※器の大きさや電子レンジにより加熱時間が若干異なる場合があります。


口コミ:元ホテルオークラ和食総料理長星則光氏監修「うま味だし」!の画像(5枚目)

 

茶碗蒸しにもあんかけにもうま味だしを使った贅沢な茶碗蒸しです♪
プルプルの茶碗蒸しにトローンとしたあんかけが絡んで絶品(*´艸`)ムフフ❤
食の細い娘も「美味しい!」と言ってバクバク食べていました(笑)


このお出汁、本当に美味しいです!
色々なお出汁の旨味が凝縮されています♪
さすが元ホテルオークラ和食総料理長さん監修!


普段作る茶碗蒸しより上品なお味になりました!
1ランクも2ランクもアップした感じ♪


本格的な出汁を自分で取ろうと思ったらとっても大変ですよね><
こんな簡単に本格的な出汁が味わえるなんてとっても魅力的です(*´∀`*)
国産原材料と無添加なところも健康を気にする方には安心して使えていいですよね♪
気になった方はぜひ使ってみてくださいね~ヾ(*>ω<*)ノ


モニプラ様、Pivote様、この度は素敵な商品とのご縁を頂き誠にありがとうございました!



食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中



それでは今日はこの辺で(*´ω`*)ノ
ゴム版はんこブログもよろしくお願い致します♪

夢降る街の物語



 

*****現在応募中です♪*****
作るのも食べるのも大好きヾ(*>ω<*)ノ


【伝説の一斗缶ポテチRがもらえる!?】伝統の釜揚げ製法で作られた頑固あげポテト



【株式会社明治】冷凍食品詰め合わせセットを20名様にプレゼント! 



【おいしい食べ方募集】原宿焼きショコラ24個入10名様



コロンバン「原宿バウム 欅 抹茶」再開記念10名様



【大流行中】「おにぎらず作りにぴったりな海苔」を300名様にプレゼント



【テーブルマーク】パックごはん20周年記念モニターキャンペーン   



体に嬉しいコラボレーション!LGGのむヨーグルト×ファンケル青汁6個セット



【ホームメイド・ケフィアのスターターキット】を10名様にプレゼント!



ル・ノーブル◆販売数量10万個記念!最上級の白のお洒落なスクエアプレートモニター



大好評!出島珈琲カステラ モニタープレゼント 第2弾!!
株式会社菓秀苑森長


本格洋風調味料「とかちマッシュのだしソース」9ヶ入(2箱) を30名様に!



投稿日時:2015/04/25 : **HSH** 提供:株式会社ピヴォーテ

「元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」(株式会社ピヴォーテ)」の商品画像

元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加のプレミアム「うま味だし」

価格:4,320円(税込)

元ホテルオークラ和食総料理長の星則光氏が数年かけて監修した無添加、化学調味料・保存料不使用のプレミアム「うま味だし」。 かつお、ホタテ、昆布、しいたけ、無臭ニンニク、大豆発酵ペプチド、水溶性食物繊維をバランスよく配合して、老舗ホテルの味を再現。 うま味の三大成分の「グルタミン酸」「グアニル酸」「イノシン酸」が絶妙なコラボレーション。 料理にうま味を出したいときはもちろん、そのままお湯に溶かして健康スープとしても活用できます。

ショップへ行く