アクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中 元ホテルオークラ和食総料理長 星則光氏監修 うま味だし のサンプルをいただきました。星則光氏 って、50℃洗いでおなじみの方。私もテレビで50℃洗いを知って、やってます。国産原材料使用、化学調味料、保存料無添加のだしなのです。しいたけエキスや 昆布エキス、かつおエキス、ホタテキス他が原材料として使われています。お味噌汁に使ってみました。だしはさらっとした細かい粒子で、すぐに溶けました。 見た目はいつもと同じ味噌汁。だけどね、飲んでみたら、だしがきいた上品な味わいでおいしいの。料理上手になった気分 煮物や茶碗しなどいろいろなお料理に使ってみたいなあ。私も一流シェフの仲間入り、できるかも♪
投稿日時:2015/03/25
: My Happy Life
提供:株式会社ピヴォーテ