こんばんは。和食ごはんをいろいろ作ってみました♪モニプラさまでモニターさせていただいている、うま味だしを使って、豚汁を作ってみました♪こちら、元ホテルオークラ和食総料理長監修の美味しさと旨さそして健康を追及した究極のだしだそう!材料 2~4人分豚ばら肉 70g玉ねぎ 1/2個にんじん 1/3本豆腐 1/2丁大根 3センチ水 600mlうま味だし 20g味噌 大1位青ねぎ 適量作り方②野菜、お肉を食べやすい大きさに切る。③鍋に水を入れて、①の野菜、お肉を入れ、うま味だしを入れる。煮込んで火が通ったら味噌を入れて全体に混ぜます。最後にねぎを散らします。こちらのうま味だしは、粉末状でお手軽に使えて、100%天然素材の万能調味料、かつお、昆布、ほたて、椎茸、無臭にんにく、大豆たんぱく発酵ペプチド、水溶性食物繊維などをバランス良く配合した出汁です。やさしいお出汁で、やさしいお味。とっても美味しかったです(*^^)今日はお野菜たっぷり和食でまとめてみました♪キャベツの白ワインペッパー蒸し焼き☆廿日大根の味噌マヨディップ☆里芋コロッケ☆サラダ☆大根の葉とちりめんと胡麻のふりかけ☆この豚汁ととっても良くあって美味しくいただきました(*^^)ごちそうさまでした♪50代男性の盛活を応するピヴォーテファンサイト参加中(我が旦那さま、まだ50代ではないですが、家族の笑顔を作る 元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加「うま味だし」☆に魅かれて参加させていただきました♪)ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪レシピブログに参加中♪
投稿日時:2015/02/10
: わたしのごはん☆Happy Days☆
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