なぜに秋にオレンジ?自家製(テキトー?)オレンジピールがなくなったのでパンに入れるのにまた作らないとなーと思っていたら、和歌山産のオレンジを見つけたので買ったものの、う〜ん…ちっと面倒になっちゃって砂糖煮に変更。オレンジパンを試作。っていうほどのことはなく…切りっぱなしのバターシュガーの生地半分で3個作ってみた。二次発酵後の生地にプリン型をギュッと押しつけてクリームチーズと蜂蜜を入れて、オレンジの砂糖煮を乗せて焼く。どうかな? まわりにアイシング? それともアーモンドかクランブルのせて焼く? やっぱりタルトのがいいかな?相方おやつパンで実験。前にも載せたこのバターシュガーパン。リスドール200に強力粉50、水175、蜂蜜小さじ1、イースト小さじ1/4(水小さじ1)で6個分。オートリーズでパンチ2回、冷蔵庫発酵。三つ折り、6等分。焼く前にバター少しとグラニュー糖大さじ1。焼きたてはほっわほわでめちゃくちゃ美味しいのだけど、時間がたつと美味しさ半減以下。これじゃ、お母や友達に持って行けない。どーにかしたいのだけど、どーしたらいいの???切りっぱなしのココアパンも相方おやつパンで試す。今度は成形しよっと。ごちそうさまでした。【大人気背筋がGUUUN座椅子プレゼント企画】座椅子の新色とおへそケアアンケート
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mosnogohan 2016-09-13 21:29:00 提供:プロイデア/アイソシアル/ラボネッツ
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