【楽天総合ランキング1位獲得】料理に使える博多やぶれ辛子明太子(切れ子) モニター報告で~す!今回は、博多グルメくいもんやさんの博多直送やぶれ辛子明太子220gを使った秋のお料理ということなので早速,作りました。*博多直送やぶれ辛明太子*しっかり冷凍して届きました。フタを開けると中からは無着色の明太子が220gがぎっしり詰まってます。きゃ~、美味しそうこれ明太子の製造中に袋が破れてしまったB級品だそうですが味は1級品と同じなので期待が持てます。さてさて、今回のテーマでもある秋の食材と明太子ってことなので、...
投稿日時:2011/10/18 : 主婦の懸賞生活
博多グルメくいもんやさんの料理に使いやすい博多やぶれ辛子明太子を使って夜ごはんを作りました。秋鮭の豆乳キノコめんたいソース和えです。材料2人分博多やぶれ辛子明太子大2秋鮭2切れブロッコリー1/2房しめじ1/3個豆乳400cc白みそ大3塩、胡椒少々片栗粉適量オリーブオイル大4?秋鮭を5等分して、塩コショウをして、片栗粉をまぶしておく。?しめじをみじん切りして、鍋にオリーブオイル大1を入れ炒める。??に豆乳を入れ弱火にかけるながら白みそを入れ溶かす。?明太子を入れ火を止める。?フライパンでオリーブオイル大3を入れ、?をカリッと焼く。??に?...
投稿日時:2011/10/17 : 食いしん坊家族...
今回は、博多グルメくいもんや【料理に使える博多やぶれ辛子明太子220g★】ですやぶれ辛子明太子220gと残りご飯(冷凍)を使っておかゆをつくってみました【材料】辛子明太子、ニラ、海苔、めんつゆ(少々)【作り方】1.ニラを5mm程度の長さにカット2.鍋に水熱し、明太子をほぐしながら、少々のめんつゆとニラ、ご飯(解凍)を加える3.中火で熱しながら混ぜ合わせてできあがり器によそり、刻み海苔をかけていただきます辛子明太子のピリ辛感とニラの風味が良くマッチして美味しいひと品でしたこの辛子明太子は使いやすいですねくいものんやさん太っ腹ですね...
投稿日時:2011/10/17 : 気の向くままに...
最近のイイモノ♪博多やぶれ辛子明太子料理に使える博多やぶれ辛子明太子220g★楽天ランキング総合1位を2日連続獲得。50,000人が食べた当店一番人気の【訳あり】博多辛子明太子切れ子の220g♪少し辛めで無着色であるのが、リピーター様が多い秘密。冷凍便でお届けします。賞味期限:冷凍60日最近、辛いものにチャレンジする長男。 キムチも食べちゃいますよ~ 明太子もチャレンジさせてみたいなぁ★ と思っていたところ、 だったので、博多やぶれ辛子明太子を使って、 キノコの明太子マヨネーズあえを作ってみました~ &...
投稿日時:2011/10/16 : あちとの節約子...
博多グルメくいもんやファンサイト応援中博多グルメくいもんやさんのやぶれ明太子届きました(^0^)切れ子なのにごろんごろん大きいのが入っていて嬉しい~♪新鮮で1粒1粒がプチプチしていますよ本場の明太子はやっぱりすごく美味しいです!私の地域のスーパーではなかなか本場の明太子とは出会えないので美味しすぎて感動しました!絶妙なピリ辛!無着色です(^^)楽天市場でも人気の商品なのがよくわかりました♪朝から食べ盛りの
投稿日時:2011/10/16 : プラネット
博多グルメくいもんやさんから、博多辛子明太子〔切れ子〕をいただきました楽天のホームページ↓を拝見すると220gで1000円の品です<a href="http://www.qimonya.com/fs/qimonya/c/gr248冷凍のクール宅急便で届けてくださり、中身はこんな感じ↓で切れ子の辛子明太子がビッシリ無着色なのにこんなに↓きれいな色で食欲をそそります我が家でも色々な食べ方でいただきました↓↓↓その①明太子with白いご飯定番でmustアイテムですよね明太子の味をしっかり感じられますその②明太子おにぎりこちらも絶対にはずせな...
投稿日時:2011/10/15 : メープルマミー...
博多グルメくいもんやさんの「博多やぶれ辛子明太子(切れ子)」を使ってさつまいもと明太子のグラタンを作ってみました。【材料2人分】さつまいも中...
投稿日時:2011/10/14 : おちゃのじかん
博多やぶれ辛し明太子を試してみました!冷凍で届くので、冷蔵庫の中でゆっくり解凍して使うのがいいみたいです。今回は秋の食材を使った明太子レシピを作ってくださいとい
投稿日時:2011/10/14 : Rikoからあな...
こんばんわ(*^^*)♪今日は珍しくパソコンからの投稿です私は『モニプラ』というサイトに登録しているんですが、先日楽天市場1位の「くいもんや」さんの明太子が当選しました^^楽天市場1位の明太子、やっぱり美味しかったですこの明太子を何に使おうと考えた結果、タラモサラダを作りたい!!と思ったんだけど、じゃがいも茹でる時間ってすごくかかると発見したのが「ジャガリコ」!!ジャガリコを蒸らしたら、おいしいと聞いていたので実行!!というわけで、レシピがこちら材料・明太子小2・ジャガリコ(じゃがバター味)1/2個・お湯少量作り方1.まずは、ジャ...
投稿日時:2011/09/10 : ☆miyuko's cook...