「☆5つ」のレビューを表示しています
博多グルメくいもんやファンサイト応援中博多やぶれ辛子明太子を頂く機会を頂きました旦那さん、娘共々魚卵大好き・・・娘は辛くても食べてしまうので大変なのですが・・・旦那さんは帰りが遅い夜には(私達は先に寝ている)隠れてこの明太子を食べてたほどおかずもあるのに・・・さて、旦那さんにちょこちょこ食べられてたので無くなる前にお料理しました(笑)その時のお夕飯メニューはコチラ明太子の長芋グラタンですかなり大雑把ですが作り方です長芋とろけるチーズパセリパン粉小麦粉・・・30グラムバター・・・30グラム牛乳・・・適量長芋は皮を剥いて、5ミリ幅の輪切りに。レン...
投稿日時:2012/01/10 : 日々のキログ
博多グルメくいもんやファンサイト応援中明太子大好き!なので博多グルメくいもんやの『博多やぶれ明太子』を試してみました。量は・・・どど~んと220g!わぉわぉわお~たまりましぇ~ん!やぶれた明太子がたっぷり入ってます。まずは、一口パクッ。うん、うん。旨し!もちろん、そのままご飯との相性もバッチリですが、たくさんあるので、「明太じゃがチーズ」を作ってみました。作り方は、いたってシンプル。じゃがいもの上にチーズと明太子をのせてオーブンで焼いただけ。パパ用には、マヨネーズ付き。明太子がいい仕事してくれてます。ああ~美味しかった...
投稿日時:2012/01/10 : オウチ日記
博多グルメくいもんやファンサイト応援中新年、明けましておめでとうございます。今年も気ままに自由な美味しく楽しいブログをつづっていきたいと思います。ということで早速!!くいもんやさんの「博多辛子明太子」の切れ子を使用してお料理をしましたメニューをご紹介したいと思います!!まず、今回お料理に使用したのは、こちらのくいもんやさんの辛子明太子。あらかじめほぐされている切れ子なので、お料理にそのまま使えて大変便利でした。こちらの切れ子を使用して作ったお料理はこちら!!タイトルにも掲載の「明太子炒飯withウィンナー」です。おうち...
投稿日時:2012/01/10 : りんごのブログ
博多グルメくいもんやさんの「博多やぶれ辛子明太子」が届きました。辛さがちょうどいい身が崩れているので料理に使いやすい安い明太子のような薬臭さもないし、気に入ってます(うーん夜の撮影はボケてしまう…)こちらの明太子でレシピを…ということなので、明太子を使ったベーグルを作ってみました。相性のいい青じそと一緒に巻き込んで、ピザ用チーズをかけて焼成6等分に切って、断面を見せて盛り付けてみました。お酒のおつまみにピッタリなベーグルです。(追記に詳細レシピ載せています)ぽちっとお願いしますにほんブログ村博多グルメく...
投稿日時:2012/01/08 : ☆petapan日記☆...
甘いものが大好きですが、辛い物も大好きなお得な(?)夫婦の私たち・・・そんな食い意地のはった私たちの元へ、先日「美味しい物」が届いたので、お味見してみました・・・。その美味しい物とは・・・博多グルメくいもんやさんの「博多やぶれ辛子明太子」辛子明太子、夫婦で大、大、大好物~なので、夫も私も大喜び・・。冷凍で届いたのですが、冷凍室へは入れずに、そのまま冷蔵室で解凍・・・・。毎日少しずつ頂きました・・。やはり辛子明太子といえば、まずは熱々ごはんと一緒に・・・ってことで、そのままお味見・・。とっても美味しそうでしょ????...
投稿日時:2011/12/30 : きまぐれ主婦の...
株式会社益正グループ博多グルメくいもんやさんから「博多やぶれ辛子明太子」が冷凍便で届きました。この辛子明太子は、楽天ランキング総合1位を2日連続獲得したくいもんやさんの一番人気の訳あり商品なんですよ~ほらね、形が崩れているでしょ!私は形が崩れている方が食べやすくていいなあ~いちいち皮を取り除かなくてもいいからストレスにもならないものねやっぱ最初はご飯ですよね~美味しいピリッとして程よい辛さです。ご飯何杯でも食べられそう!辛子明太子の色が薄いのは無着色だからなんですよ。この辛子明太子を使って簡単にできるお料理をいろい...
投稿日時:2011/12/29 : 今日ものほほん...
博多グルメくいもんやさんから大人気の博多やぶれ辛子明太子をいただきました!さっそく~明太子とポテト&お餅のピザを作ったよ↑お餅がぷっくら膨らんで美味しそうでしょ~自分で言うのも何ですが・・・もう最高ですこの人気のやぶれ辛子明太子~料理に使うにはとても便利くいもんやさんの明太子は、形が崩れている分味がしっかり染みているから余計な調味料はいらな~い!わざわざ明太子をほぐして皮を取り除くという手間もかからないのですよ~【ピザ用明太子ソースの材料】(1枚分)・明太子50g・バター15g(チンで溶かして)・マヨネーズ大さ...
投稿日時:2011/12/28 : こんなの 見っ...