今回は、博多グルメくいもんや 【料理に使える博多やぶれ辛子明太子220g★】 です やぶれ辛子明太子220g と 残りご飯(冷凍)を使っておかゆをつくってみました 【材料】辛子明太子、ニラ、海苔、めんつゆ(少々) 【作り方】1.ニラを5mm程度の長さにカット2.鍋に水熱し、明太子をほぐしながら、少々のめんつゆとニラ、ご飯(解凍)を加える3.中火で熱しながら混ぜ合わせてできあがり 器によそり、刻み海苔をかけていただきます 辛子明太子のピリ辛感とニラの風味が良くマッチして美味しいひと品でしたこの辛子明太子は使いやすいですね くいものんやさん太っ腹ですね・・・・・・
投稿日時:2011/10/17
: 気の向くままに、言いたい放題
提供:株式会社益正グループ