博多グルメ くいもんやファンサイト応援中 新年、明けましておめでとうございます。 今年も気ままに自由な美味しく楽しいブログをつづっていきたいと思います。 ということで早速!! くいもんやさんの「博多 辛子明太子」の切れ子を使用してお料理をしましたメニューをご紹介したいと思います!! まず、今回お料理に使用したのは、こちらのくいもんやさんの辛子明太子。 あらかじめほぐされている切れ子なので、お料理にそのまま使えて大変便利でした。 こちらの切れ子を使用して作ったお料理はこちら!! タイトルにも掲載の「明太子炒飯withウィンナー」です。 おうちに最近仲間入りした優秀な調味料、そう、ウェイパーとのコラボレーションを試みたのであります。 ◆レシピ(約1人分) ご飯 …約1.5膳 辛子明太子 …大さじ2 マヨネーズ …大さじ1/2 ウェイパー …小さじ1 塩コショウ …少々 卵 …1個 ウィンナー …3本 ◆作り方 1)明太子とマヨネーズを混ぜ合わせます。 2)1にご飯を入れ、混ぜ合わせます。 3)フライパンに油をひき、ウィンナー・卵にウェイパーを加えて炒めます。 4)3に2のご飯を加えてまんべんなく混ぜ炒められたら完成です。 ★感想 粒々の明太子がいい感じっ! ピリっとした辛さがなんとも言えないちょうどよい美味しさでした♪♪
投稿日時:2012/01/10
: りんごのブログ
提供:株式会社益正グループ