九州ムラコレ市場さんよりとってもとっても美味しい野菜のご紹介です!!この記事はもっともっと前に書く予定だったのですがあまりにも商品が大量!豪華だったため、なかなかまとまらず現在に至りました。だって、この量ですよっっ!!ちらっ♪ドーン!!凄い新鮮!!そして大きいっ!まるでブーケのような、レタスさん♪トマトさんは湯むきしたり~サラダに使ったり~♪さぁ、他にも何が入っているのかといいますと…こんな感じ
投稿日時:2012/08/03 : おすすめさん ♪
九州ムラコレ市場さんの産直野菜の詰め合わせ「由布Potager」が届いてから、毎日お野菜中心のおいしい食生活を送っています大分は由布院でとれた季節の野菜詰め合わせがたっぷりレタス・サニーレタス・じゃがいも・にんじん・たまねぎ・大根・きゅうり・いんげん豆(なのかな?)・キャベツ・パプリカと10種の新鮮野菜が入っていました前回(記事はこちら→★)に続き、届いたお野菜をご紹介しますねレタス・サニーレタス、きゅうり、にんじんはサラダに大活躍してくれましたサニーレタスはみずみずしくてシャキシャキ!写真ではわかりづらいけど、玉ねぎ...
投稿日時:2012/06/15 : キスケのつぶやき
九州ムラコレ市場さんの産直野菜の詰め合わせ「由布Potager」をおためしさせていただきました大分は由布院でとれた季節の野菜詰め合わせがたっぷりレタス・サニーレタス・じゃがいも・にんじん・たまねぎ・大根・きゅうり・いんげん豆(なのかな?)・キャベツ・パプリカと10種の新鮮野菜が入っていましたどれも旬のとれたてお野菜ということで、色鮮やかでボリューム満点ですさっそく、夕食のおかずに使わせていただきましたまずはこちら。いんげん豆っぽいのですが、もっと肉厚でボリュームがあります。なんていう名前の豆なんだろう?いんげん豆と同じよう...
投稿日時:2012/06/09 : キスケのつぶやき
キャロットラペを作りました♪届いたばかりの新鮮な人参と冷蔵庫にあったグレープフルーツを使って♪実は、九州ムラコレ市場さんの由布Potagerをお試しさせていただきました。「由布Potager」は、そんな由布市で収穫される野菜のうち、旬のものだけを農家と地元の料理人が厳選。丹精込めて育てられた“畑の宝石”を瑞々しいまま家庭まで届けてくれるのです!湯布院はたまに行きたくなる場所♪最近行けてないので、行きたくなりました。さて、届いたお野菜たちは↓野菜室に入りきれないくらいあったので、急遽保冷バッグにうつしかえて保存。葉ものが...
投稿日時:2012/06/08 : kimama cafe
九州ムラコレ市場さんの産直野菜の詰め合わせ「由布Potager」を食べてみたよ【由布Potager】http://qmura.jp/ichiba/shikikoubo/products/detail.php?product_id=683安心でおいしい産品を、つくる人と食べる人。九州ムラコレ市場さんは、この両者の想いをつないでくれる場所なの今回食べた「由布Potager」も大分の由布市で収穫される野菜のうち、旬のものだけを農家さんと地元の料理人さんが厳選してくれた季節の野菜詰め合わせで、サイト...
投稿日時:2012/06/07 : こころの毎日.
ムラコレ市場さんから沢山野菜が届いた(^-^)v新鮮な野菜は新鮮なうちに調理!フキはキャラブキに!うまっ!九州ムラコレ市場さんでは九州のムラの美味しさそのままを直送してくれる。普段スーパーやお店で並んでいる品々は、最短でも生産者→卸→店となってしまうけど・・・生産者から直接お客に商品が届くので、新鮮そのもの!野菜はやっぱり採りたてが美味しい~!沢山野菜を頂いたので毎日のお弁当のおかずに大活躍させちゃう!九州ムラコレ市場ファンサイト参加中Android携帯からの投稿
投稿日時:2012/06/03 : ちゃみの妄想暴...
多くの山岳と平野を持つ由布市では、地域によりさまざまな野菜が栽培されています。
「由布Potager」は、そんな由布市で収穫される野菜のうち、旬のものだけを農家と地元の料理人が厳選。丹精込めて育てられた“畑の宝石”を瑞々しいままご家庭へお届けします。
由布院温泉宿「草庵秋桜」プロデュースの食ブランド。
本格的な料理人の味をお届けします。
由布院で昭和62年に創業した全13室の小さな温泉宿「草庵秋桜」プロデュースの食品ブランドです。契約農家で採れた地場の食材や職人技を生かした総菜など、旅館でも好評を頂いた商品を販売致します。
「ゆふいん料理研究会」として、さまざまな食の取り組みを行う総料理長・新江憲一をはじめ、地元・由布院を愛するスタッフによる味の贈り物をご堪能ください。
木立に囲まれた隠れ家のような佇まい。
まるで我が家に帰ったような落ち着いた空間。
自慢の温泉で身も心もゆったり。
地元の食材をふんだんに使った料理も自慢です。