こんにちは!
新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークファンサイトです。
前回のイベントにたくさんのご参加をいただき、ありがとうございました。
さて、季節は秋を迎えました!
今回の募集テーマは
「発酵と熟成の秋メニューフェア!食べてみたいのはどのメニュー?」です!
新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークでは、
9月18日(水)から10月31日(木)まで
「発酵」と「熟成」の秋メニューフェアを開催予定です!
健康に関する食材・食品が人気を博している中、
発酵・熟成食品をクローズアップし健康や美容においしいメニューフェアとなっております!
今回は、麹や味噌といった発酵食品の老舗企業マルコメに協賛いただき、
家庭でも使う食材をレストランズパーク各店のシェフが様々なメニューにアレンジし提供いたします!
さらにメニューフェア期間中は、皆様ご存知のマルコメの企業キャラクター“マルコメ君”が
レストランズパークに登場し商品のプレゼントをしたり、
先着でマルコメ商品のサンプリングもしちゃいますので是非足を運んでみてくださいね♪
そんな「発酵」と「熟成」の秋メニューの中から
レストランズパークおすすめのメニューを7つご紹介します!
どれもシェフのこだわりがたっぷりつまったメニューです♪
みなさんはどの秋メニューを食べてみたいか是非教えてください♪
記事を投稿いただいた方の中から
お食事モニターとして20名様に
10月20日(日)まで、今回の「発酵」と「熟成」の秋メニューのご飲食に使える
レストランズパークご飲食券3,000円分をプレゼントします!
さらにご投稿いただいた記事の一部はレストランズパークWEBサイトの
レストランズパーク みんなのおいしい!情報局でご紹介させていただきます!
たくさんの投稿お待ちしています!
※!お願い!※
ブログ投稿の際はお手数ですが
新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークWEBサイト http://www.restaurants-park.jp/
のご紹介をお願い致します!
===1つ目は…===
14F 玄海
燻製鶏ハム 1,500円
水たき 玄海店舗ページ:http://www.restaurants-park.jp/restaurant/?id=5
女性誌ライターが行く!レストランズパークレポート:http://www.restaurants-park.jp/monthly/?id=19
水たきの専門店、水たき 玄海のメニューは、
ハーブを加えた生塩糀で鶏肉をなじませ、燻製に仕上げた自家製鶏ハムです!
マスタードに生塩糀を加えたまろやかな酸味のソースと、もろみ味噌に生しょうゆ糀、
生塩糀を加えた甘みのあるソースの2種類でお楽しみください。
===2つ目は…===
13F ねぎし
秋のスペシャル牛たん重 〜塩糀牛たん&秋野菜〜 1,650円
ねぎし店舗ページ:http://www.restaurants-park.jp/restaurant/?id=35
自然・健康・おいしさにこだわる“牛たんと麦とろ”の専門店ねぎしのメニューは、
生塩糀に漬けて香ばしく焼きあげた牛たんを、しょうゆ糀、麦めしとともに
お召し上がりいただく秋のスペシャル牛たん重です!
塩糀としょうゆ糀で牛たんを奥深い味わいに仕上げました。
とろろ、テールスープ、デザートがついた秋のスペシャルメニューをぜひお召し上がり下さい。
===3つ目は…===
13F 新宿中村屋 オリーブハウス ダイニング
しょうゆ糀で漬け込んだ チキンライスグラタンセット(自家製ポテトサラダ、ドリンク付き) 1,450円
新宿中村屋 オリーブハウス ダイニング店舗ページ:http://www.restaurants-park.jp/restaurant/?id=12
女性誌ライターが行く!レストランズパークレポート:http://www.restaurants-park.jp/monthly/?id=24
中村屋伝統のインドカリーや、バリエーション豊かな洋食が楽しめるカジュアルダイニング、
新宿中村屋 オリーブハウス ダイニングのメニューは、
しょうゆ糀で漬け込んだ チキンライスグラタンセットです!
生しょうゆ糀に漬け込んだ柔らかなチキンをライスグラタンでお召し上がりいただく一皿。
しょうゆ糀の優しい風味はホワイトソースとも相性が良く、深みのある和風グラタンに仕上げました。
===4つ目は…===
13F セストセンソ
Dinnerシェフコース 4,800円 (各単品2,200円)
セストセンソ店舗ページ:http://www.restaurants-park.jp/restaurant/?id=37
こだわりのパスタ専門店、セストセンソのメニューは、Dinnerシェフコースです!
糀ジャムでまろやかに仕上げたかぼちゃのスープに白身魚とエビのソテーを浮かべた魚料理。
季節の果物と糀ジャムの自家製モスタルダ(マスタード風味のコンポート)を添えた牛肉のタリアータ。
どちらのメニューもアラカルトまたはDinnerシェフコースの主菜としてもお選びいただけます。
===5つ目は…===
13F オーシャングリル トーキョー
メカジキのチャコールグリル 塩糀バジルソース 1,580円
オーシャングリル トーキョー店舗ページ:http://www.restaurants-park.jp/restaurant/?id=18
女性誌ライターが行く!レストランズパークレポート:http://www.restaurants-park.jp/monthly/?id=31
人気のグリル料理&シーフードレストラン、オーシャングリル トーキョーのメニューは、
塩糀に漬けたメカジキをチャコールグリルで焼きあげ、
塩糀とバジルに粉チーズを加えたオリジナルソースでお召し上がりいただく1品です!
塩糀の優しい塩気が淡白なメカジキのうま味を引き出します。
===6つ目は…===
13F シターラ グローブ
秋の根菜とチキンフライセット 1,600円
シターラ グローブ店舗ページ:http://www.restaurants-park.jp/restaurant/?id=19
女性誌ライターが行く!レストランズパークレポート:http://www.restaurants-park.jp/monthly/?id=12
スパイスの効能を引き出した体にやさしい料理が人気のシターラ グローブのメニューは、
秋の根菜とチキンフライセットです!
糀塩で下味をつけたチキンフライと根菜、しいたけに生しょうゆ糀とスパイスをブレンドした甘辛ソースをからめた一皿。
インドのスパイスに生しょうゆ糀のコクと甘みが加わったソースは、チキンとの相性抜群です。
お好みのカレー1品と、ナンかライスをお選びいただけます。
===7つ目は…===
12F ブルーロータス
白いトム・ヤム・クン 1,000円
ブルーロータス店舗ページ:http://www.restaurants-park.jp/restaurant/?id=29
女性誌ライターが行く!レストランズパークレポート:http://www.restaurants-park.jp/monthly/?id=14
タイ現地で選びぬかれた調理師による、伝統と独創性に満ちた本格タイ料理のお店、ブルーロータスのメニューは、
白いトム・ヤム・クンです!
タイ料理のトム・ヤム・クンを、白みそで和風テイストにアレンジしました。
白みそを加えることで辛みがマイルドになり、親しみやすいスープに仕上げました。
辛さが苦手な方にもおすすめです。
…さて、みなさんはどの「発酵」と「熟成」の秋メニューを味わってみたいですか?!
たくさんのご意見お待ちしております!
また、モニターに決定された方は、お食事のご感想をブログでご紹介ください。
お食事した時の写真も掲載をお願いいたします。
モニターに決定された方には、レストランズパークより、ご当選メールをお送りいたします。
ご飲食券のご利用期限は2013年10月20日(日)になります。
お食事レポートは一部レストランズパーク みんなのおいしい!情報局にも掲載させていただきます。
素敵なレポートお待ちしています!
どうぞよろしくお願いします!
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参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
予めご了承ください。