みなさん
新年あけましておめでとうございます!
新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークファンサイト
です♪
今年は新宿タカシマヤタイムズスクエア20周年!
今まで以上にみなさんに喜んでいただけるイベントをお届けしたいと思っておりますので
今年もレストランズパークファンサイトをどうぞ宜しくお願いします!!
さて、お正月もあっという間に終わり、1月も残りわずか。
寒い日が続いていますがみなさんいかがお過ごしですか♪
新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークは寒さにも負けず年明けからフル回転!
1月13日(水)から素敵なメニューフェアを開催しています♪
その名も・・・
みなさんご存知のマルコメ(株)とタイアップした今回のメニューフェア!
レストランズパーク各店のシェフがマルコメの人気糀商品を使って斬新で美味しい発酵レシピメニューを考案しました♪
和洋中・エスニックと様々なジャンルの発酵レシピメニューを期間限定で楽しむことができます!
さらに今回のフェアではソイフードマイスターの資格を持つモデルの園原ゆかりさんが
「大豆が美味しい」メニューを考案♪
ソイフードマイスターならではの大豆の美味しさが際立つメニューが勢揃いですのでぜひご賞味ください♪
その他にも、フェアメニューをご注文いただいた方限定でもらえるプレゼント企画や
マルコメ君に会えるイベントなど、楽しい企画が盛りだくさんです♪
ご家族や友人とぜひ参加してください♪
「大豆と糀 発酵で元気メニューフェア 」フェアの詳細はこちらから
http://www.restaurants-park.jp/feature/?id=354
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そんなメニューフェアにちなんで今回募集するテーマはこちら!!
新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパーク
「大豆と糀 発酵で元気メニューフェア 」のお食事ブログレポートで
3,000円分のご飲食券を抽選でプレゼント!です!
1月21日(木)〜2月3日(水)までの期間中に、
「大豆と糀 発酵で元気メニューフェア」のフェアメニューをお召し上がりいただき、
その様子を写真と共にブログレポートにてご投稿ください!
写真つきのお食事レポートをご投稿いただいた方の中から抽選で20名様に
「大豆と糀 発酵で元気メニューフェア」参加店のみで使える
ご飲食券3,000円分をプレゼントします!
※ご飲食券の有効期限は2月29日(月)までとなっております。
あらかじめご了承くださいませ。
「大豆と糀 発酵で元気メニューフェア 」フェア参加店の詳細はこちらから
http://www.restaurants-park.jp/feature/?id=354
それでは今回のフェアで登場する発酵レシピメニューの中から
レストランズパークファンサイトがおすすめする一押しメニューをいくつかご紹介します!!
お店選びの参考にしてください!
14F 隨園別館
回鍋肉~和風みそ仕立て~864円
~甘酒が隠し味~杏仁豆腐540円
和風みそならではの風味と旨味をぜひお楽しみください!
杏仁豆腐は、隠し味に使用した糀甘酒ならではのサラリとした甘みが、
杏仁の香り・旨味と絶妙にマッチング♪
期間中のディナータイムにご提供します。
使用したマルコメ商品
無添加料亭の味
原料は米・大豆・食塩だけの食品添加物不使用の無添加みそ。
米麹の割合が高いので、上品な甘みとコクとのバランスが良いです!
回鍋肉、杏仁豆腐と旨味・香りのマッチングをお楽しみください。
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13F シターラ グローブ
大豆のお肉のビンダル・カレー1,950円
ビンダルとは、南インド・ゴア州の名物といわれる辛みと酸味を効かせたカレー!
糀ジャム入りのとろーりチーズクルチャとノンアルコールカクテルの
ハイビスカスティーのhacco割りのサラダセットです♪
期間中、終日ご提供いたします!
使用したマルコメ商品
ダイズラボ大豆のお肉フィレタイプ
ヘルシー食材として注目される大豆ミート!
チキンエキスの味をつけ、低脂質・低カロリー・高たんぱくで大豆の栄養を手軽にとることができます。
コレステロールフリーです!
ピンダル・カレーと大豆の風味をぜひ味わって見てください!
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13F ねぎし
スペシャル牛たん重
~生しょうゆ糀牛たん、春野菜を添えて~1,800円
食べやすいサイズにスライスした薄切り牛たんを、生しょうゆ糀で柔らかく仕上ました!
菜の花の煮浸しは、生塩糀で和えたミニトマトなどとお楽しみください♪
期間中、終日ご提供いたします。
アレルゲン:小麦・大豆・ゴマ・カニ
使用したマルコメ商品
プラス糀生しょうゆ糀
幅広い使い道が魅力!
国産米使用の糀と丸大豆しょうゆから製造され発酵が生む酵素の力により優しい風味があります。
手軽に使える上、いつもの料理がワンランク上の美味に!
優しい風味を持つ生しょうゆ糀と自慢の牛タンのコラボレーションをご賞味ください!
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13F つばめグリル
ベーコンで巻いたハンブルグステーキ
みそデミグラスソース1,296円
熱々の鉄板の上でジュージューと音を立てる2つのハンバーグ♪
自家製のデミグラスソースに生糀みそを加えることで、コクと深みのあるソースに仕上がりました!
期間中、終日ご提供いたします。
使用したマルコメ商品
プラス糀生糀みそ
こだわりの糀を贅沢に使用!
国産米100%、食品添加物は無添加。
やさしい甘さと味噌本来の深いうま味が魅力で、みそ汁はもちろんあらゆる料理にどうぞ!
ぜひ、酵母が活きる伝統の味、生糀みその深いうま味をご賞味ください!
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13F 新宿つな八
白身魚の生塩糀 サラダ仕立て1,296円
生塩糀のほんのりとした甘さとごまの旨みが凝縮された奥深い風味の太白(たいはく)
ごま油の香りが、白身魚ととても相性が良く美味しい一品です!
期間中、終日ご提供いたします。
使用したマルコメ商品
プラス糀生塩糀
酵素の力が素材の味を引き出し旨みをプラスα!
肉や魚、野菜などあらゆる食材の旨味と独自のコクを引き出し、
和洋中問わずどんな料理にも手軽に使え、身体に健やかな効用もあります!
白身魚と生塩糀のほんのりとした甘さをぜひご賞味ください!
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12F モアナキッチン カフェ
大豆粉パンケーキレモンバターとアボカドサーモンサラダ1,490円
パンケーキは、大豆粉にココナッツミルクとレモンバターをのせて
爽やかな香りと深みを増すように仕上げて、ココナッツオイルで焼き上げています!
サラダは、生塩糀とブラックペッパーでシンプルに仕上げた特製ドレッシングでご提供します!
期間中、終日ご提供いたします。
使用したマルコメ商品
ダイズラボパンケーキミックス
小麦粉を使用しない、大豆粉のパンケーキミックスです!
朝食用、デザート用どちらにも使える甘さ控えめの味わいです。
しっとりとなめらかな食感のパンケーキをお召し上がりいただけます。
大豆粉パンケーキミックスのコクと塩味の隠し味×アボカドサーモンサラダをお楽しみください!
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みなさん、食べてみたい発酵メニューは見つかったでしょうか?
どのお店もみなさんに満足してもらえるメニューを用意しておまちしています!
たくさんの投稿をお待ちしています♪
ご投稿いただいた記事はレストランズパークWEBサイトのレストランズパーク みんなのおいしい!情報局
でご紹介させていただきます!
※!お食事レポートブログ投稿のご注意!※
○2月3日(水)までに新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークの店舗で、
「大豆と糀 発酵で元気メニューフェア」の対象メニューを自費でお召し上がりの上、レポートをお願いします。
○「大豆と糀 発酵で元気メニューフェア」の対象メニュー以外のレポートは無効となります。
対象のフェアメニューはこちらのリンク先に掲載のメニューとなります。
ご確認ください。
http://www.restaurants-park.jp/feature/?id=354
○お食事レポートは必ず「大豆と糀 発酵で元気メニューフェア」の対象メニュー写真1枚以上を使ってレポートください。
※写真のない記事は無効となります。
※必ずご自身で撮影いただいた写真をご使用ください。
※別の方の写真の転載が分かった場合は無効とさせていただきます。
○当選者の方には2月10日(水)に当選メールをお送りさせていただきます。
○ご飲食券の有効期限は2月29日(月)までとなっております。
あらかじめご了承くださいませ。
それではみなさまのご参加&ご来店、そして素敵なレポートお待ちしています!
どうぞよろしくお願いします!
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参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
予めご了承ください。