そのまま青汁は熱に弱いので今回は、冷たいマヨネーズと一緒に混ぜてみました。アラフォー主婦のちょっといい話こんな感じです。アラフォー主婦のちょっといい話スナックえんどうとトマトのサラダにドレッシングとして添えてみました。色を見た夫は「え~」と嫌な顔をしましたが食べると美味しい!青汁嫌いな夫もこれには驚いていました。マヨネーズに合うな~なんて言っていましたよアラフォー主婦のちょっといい話それから昨日牛乳とそのまま青汁をシェイクしてゼラチンでかためたデザート夫は味がないというので今日はコーヒーに添えるフレッシュミルクを添...
投稿日時:2013/08/22 : アラフィフ主婦...
そのまま青汁・・・を使って今回は冷たいデザートを作ってみました。そのまま青汁は熱に弱いので、まず最初に冷たい牛乳と一緒にシェイクして溶かしました。以前、シェイカーをいただいているのでそれを使ってシェイク。その後、お湯で戻したゼラチンの中に入れました。少し粉が残っている箇所がありますが抹茶のように綺麗でしょ。アラフォー主婦のちょっといい話中もきれいに抹茶のようなそのまま青汁です。冷やして食べるととってもおいしい。早速、朝食にいただきました。青汁嫌いの夫に食べさせました。彼は、お砂糖が少し入っていると食べやすいのに・・...
投稿日時:2013/08/20 : アラフィフ主婦...
3g×30包 3,240円 /3g×6包(シェーカー付き)1,007円
●オーガニック栽培(無農薬・有機栽培)の新鮮な大麦若葉を使用。
●生しぼり、スプレードライ製法だから酵素が生きています。
色鮮やかで風味のとてもよい青汁です。
●消化しにくい葉の繊維を取り除き、身体に必要な水溶性食物繊維をプラスしてあるので、ビタミン、ミネラルなど栄養分が吸収されやすく、粉っぽさが口に残りません。