そのまま青汁・・・を使って今回は冷たいデザートを作ってみました。そのまま青汁は熱に弱いので、まず最初に冷たい牛乳と一緒にシェイクして溶かしました。以前、シェイカーをいただいているのでそれを使ってシェイク。その後、お湯で戻したゼラチンの中に入れました。少し粉が残っている箇所がありますが抹茶のように綺麗でしょ。アラフォー主婦のちょっといい話 中もきれいに抹茶のようなそのまま青汁です。冷やして食べるととってもおいしい。早速、朝食にいただきました。青汁嫌いの夫に食べさせました。彼は、お砂糖が少し入っていると食べやすいのに・・と感想を言ってくれました。アラフォー主婦のちょっといい話 青汁って、きれいな色でしょ。今の季節、いろいろなアレンジで青汁をデザート代わりに食すのもよいものです。くらしうるおうリガーレファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/08/20
: アラフィフ主婦のちょっといい話
提供:株式会社リガーレ