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#がくごはん
今日の朝食
朝は家族5人同じメニューです😌
全員座って頂きます👏で食べています❗
1歳の娘は味付けを薄くしたり食べやすく刻んだりです✨
パンの日も
しっかり野菜、タンパク質は意識をして献立!
脂質は多く取りすぎないように、
かぼちゃスープも油脂は何も入れずに、
ゆっくり玉ねぎと煮込んでから、豆乳と合わせてます🎃
かぼちゃの皮は実の2倍以上のBカロテンが含まれているのでスープの時も皮ごとです✨
大学芋はレンチンしてから、カリッと焼いて味付け🍠
レンチンに使ってるボールは電子レンジで加熱もできるので、
ざると蓋とセットになってます✨
洗って水切ったらそのままレンジで使えて、
蓋付きなのでラップも不要で便利です😌
基本的に副菜はほぼレンジ調理なので、
これで作っていて、
ボールとザルのままレンジ調理できるのが
本当に便利で、水分がちゃんと下に落ちてるので
ベチャっとならなくて助かってます👏💕
⚽️🥛
朝練スムージーはスピルリナを始めて使いました!また詳しく紹介します😌
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投稿日時:2020/10/14
提供:リス株式会社