北海道の”美味しい”をお届け『最北の海鮮市場』

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『北海道の”美味しい”をお届け『最北の海鮮市場』』

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人気のパリッと食感のうす焼せんべい【うす焼サラダ】15名様!

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【かつおパックユーザーさん集まれ!】かつおパックお試しモニター募集♡お礼に何が届くかお楽しみ1品付き!

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3月29日★日本酒にぴったりなワラビ味噌、などなど全5品

3月29日(金曜日)の献立すいかのタネを愛する皆様、こんばんは★3月29日(金曜日)の献立です。ちょっと風邪気味な感じがしたので、スポーツクラブもおやすみ中なので、出来たらブログは簡単に済ませたい(*^_^*)しかし、このブログを書き始めるまでに、レシピ書きだけで、すでに1時間は経過中(T_T)今日は、日本酒にぴったりな、春のメニューから幕開け♪♪♪1品目晩酌にご飯のお供に★春★わらび味噌作者:すいかサマ■材料(数人分)ワラビ(軸元の方) / 15本分味噌 / 大さじ3味醂 / 大さじ2生姜(みじん切り) / 1かけかつお節 / ひとつまみ※お好みでお砂糖 / 小さじ1~大さじ1ゆず皮等 / 適宜■レシピを考えた人のコメントワラビを入れた嘗め味噌です。ワラビの軸元だけを使って作ります詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…レシピブログさんの、モニター投稿用のお料理だよ。今回は、私としては初めての経験で、モニター材料を使ったお料理ではなく、モニター商品↓↓↓生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ生貯蔵酒にぴったりなおつまみレシピ。ウチの旦那さんはお酒は全く呑めないけれど、私のお料理はどちらかと言うと、もうイッパイのおつまみ向きなものが多くこりゃ!!私にピッタリの企画だと思って応募したよ。見事、当選し今回は生貯蔵酒を3本ゲット!!!羨ましいでしょwwwww?naomaruちゃん!!ではではお料理のご紹介★下ごしらえ★わらびのアク抜きをするわらびは水洗いし、たっぷりのお湯を沸かし、2分程茹で、火を止めて、重曹を加え、そのまま1日、浸しておく。アクが抜けたら、蕨を水洗いする①ワラビを1/2長さに切り、軸の方の部分を2mm幅に刻む(穂先の方は煮物などにお使い下さい)②すべての材料を耐熱容器に入れ、混ぜあわせラップをかけて700Wで約1分過熱する③一旦取り出し、更に30秒~45秒加熱し、全体が熱々になっていたら完成です。これポイント!!↓↓↓★生姜はあまり細かいみじん切りにするより、少し粗めで食感が残る程度にして頂いたほうが美味しいと思います春だよねwwww❤ワラビだよねwwww❤このお味噌には、ワラビのネバネバした食感が加わるよ。それが、またお箸の上に、うまくまとまるんだよねwwwこのお味噌をナメナメしながら、日本酒を呑んで、夜桜を眺める★日本の春美しいねwwww(*^_^*)2品目豚バラ肉の甘辛柚子胡椒作者:すいかサマ■材料(2人分)豚バラ肉(ブロック) / 230g柚子胡椒 / 大さじ1醤油 / 大さじ3味醂 / 大さじ3酒 / 大さじ2水 / 50cc塩・胡椒 / 少々■レシピを考えた人のコメント厚切りにした豚バラ肉を、甘辛味に。柚子胡椒を加えてサッパリ風味もプラス。ご飯やビールなどに詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…本日の主菜。豚バラのブロック肉を3cm厚さくらいにカットして、焦げ目が付くまで焼いたら、後は、甘辛い味付けに柚子胡椒を加え、タレを絡めて焼き付ける厚めに切った豚バラ肉は、ガッツリご飯のお友達(*^_^*)熱々のご飯の上に、乗っけて食べれば、幸せ100倍ウチの旦那さんの大好物❤最近、ずっと忙しいから、大好きなおかずを作った次第写真にはグラスを2個、写してみたが、飲むのは私だけ(*^_^*)フェイクです。旦那さんは全く、アルコールを受け付けない体質。ビールを一口呑んで、気を失って以来、お友達ももう誰も、ウチの旦那さんにお酒を勧めなくなりました(*^_^*)3品目サーモンと長芋ときゅうりのモズクまみれ作者:すいかサマ■材料(2人分)サーモン(刺身用の柵) / 110g長芋 / 110gきゅうり / 1本モズク(カップ入味付き市販品) / 70gレモンスライス / 2枚塩 / 適宜※醤油、酢、塩等 / 適宜■レシピを考えた人のコメント宝石箱をひっくり返したような美しい色合い。お酒の肴に詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…あ。。。実は、このお料理で投稿しようか、ワラビで投稿しようか。。。迷ったんだよね。お料理としてはこっちの方が華やかだし、普通はこっちで投稿するほうが普通かな?と思うんだけど、すいかのタネ的には、やっぱり滋味、地味な『わらび味噌』を今回のモニター商品生貯蔵酒と楽しむおつまみにチョイスしたよ。でも、一応、このお料理も、生貯蔵酒と楽しむおつまみとして考えたお料理だから、一応、作り方を書いて、バナーを貼ってみよ(*^_^*)生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ作り方サーモンは2cm角に切り、ひと塩をあて混ぜあわせ、5分程おき、水分を拭き取るきゅうりはヘタを取り、8mm角程度の大きさに切る。長芋は皮を剥き、きゅうりと同じような大きさになるように切る②を器に入れ、ひとつまみの塩を加え混ぜ合わせ、暫く置き、出た水気を捨てるレモンスライスは1/4大きさのいちょう切りすべての材料を器に入れ和えれば完成です★市販の味付けモズクですので、そのままでも美味しいですが、個人のお好みで※印の材料を少し入れ、お好きな味に仕上げていただいたらと思います本当に、宝箱をひっくり返したみたいに綺麗でしょ?サーモンのオレンジ色、長芋の白、レモンの黄色、きゅうりの緑そこに、モズクの黒が全体を華やかに染めるよね。レシピブログさん!!どっちのお料理の方が良いでしょうか?(*^_^*)どっちも、私としてはエントリーしたいんだけど。。。ブログを分けないと、ムリなのかな?ウチの父が日本酒が大好きだから、3本頂いたうち、出来れば父に、おすそわけしたいんだけど。。。この2品で、1杯のつもりが、2杯になり、2杯のつもりが3杯に(*^_^*)このペースで行ったら、父に回せそうにないナ(>_

すいか   2013-03-31 10:46:28 提供:ノース物産株式会社

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北海道生まれ、北海道育ちのスタッフが北海道内を駆け巡り、ほっぺたが落ちるような美味しい食材を探しご紹介しております!

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