和風ケーキというべきこの食感と小豆クリームのおいしさ♪ついつい手が伸びて何個でもいけちゃいそう。子どもたちも先を争って食べていました。河川蒸気という変わった名前もインパクトがあってよいですね☆
投稿日時:2011/12/29
いとこが集まって皆で美味しくいただきました!小豆とクリームがふんわりとした生地に包まれてやさしいお味です^^「おいしい~~♪」「もうひとつ食べたい!!」「クリーム美味しい!!」ガールズトークが炸裂してましたそしてこの笑顔達です^^
投稿日時:2011/12/29
私は、河川蒸気たべたことがあり美味しさ十分承知済みだったのですが、子供と旦那はまだ食べたことが無く今回モニターに応募してみました♬美味しくって、子供は大喜び♬私も、ついつい手が出て・・・・・。だんなの分まで、食べちゃいました・・・・。
投稿日時:2011/12/18
どんな味なのかわくわくしていただきました。袋を開けるととってもふわふわでおいしそう。ぱくっ。あんこが入ったクリームもおいしい。うちの子、全部たべちゃいそうな勢いです。ママの分ものこしておいてね。軽いのでいくらでもいただけそうです。
投稿日時:2011/12/15
和菓子、特に小豆は苦手なはずの娘ですが、すご~くおいしくいただきました♪「おいしくってたまんない」と言っております。食後でしたが、ぺろっと食べちゃいました。ごちそうさまです!
投稿日時:2011/12/14
蒸しカステラに小豆クリームを包んだ新潟銘菓です。なかなか手に入らない幻の黒糖と、国内最高の粒あんに適した国産最高級小豆を使ってます。
▼詳しくはこちら
http://www.saikatei.net/fs/saikatei3/c/gr18
第25回全国菓子大博覧会 会長賞受賞!
新潟銘菓といえばこれ!
発売30年以来21,000,000個売れている!
今年も716,328個販売いたしました。